Smartfren Andro, Keren Banget

Smartfren Andro adalah produk Smartphone terbaru milik Smartfren yang merupakan smartphone Android CDMA EVDO Rev.A RUIM dengan layar 4inci yang hadir pertama di Indonesia.

SmartFren Andro

Andro mengusung OS Android 2.3 Gingerbread, yang bisa di upgrade ke sistem operasi android terbaru yaitu OS Android 4.0 Ice Cream Sandwich yang membuat aktifitas streaming, browsing, gaming menjadi lebih nyaman. Kelebihan Smartfren Andro ini diantaranya memiliki layar IPS dengan resolusi WVGA 480×800 sebesar 4inci dengan kinetic scrolling pada layar dan multi touch hingga lima sentuhan. Ditambah dengan penggunaan keyboard QWERTY yang nyaman untuk digunakan.

Terdapat aplikasi office didalamnya, sehingga tidak perlu mendowload aplikasi lagi. Processor Qualcomm MSM7627A dengan clock speed 1.0GHz dan memiliki GPU adreno 200 yang cukup kuat untuk memainkan game-game berteknologi layar HD. Kapasitas baterai 1630mAh, sehingga Andro dapat dikategorikan sebagai smartphone yang tidak boros baterai.

About Nusantara 34 Articles
Nusantara adalah salah satu penulis yang cinta sekali dengan Negara Indonesia, karena itu di setiap member online dia memilih menggunakan username nusantara demi kecintaannya terhadap negeri ini. Selain itu dia bercita-cita ingin memajukan Bangsa Indonesia menjadi negara yang disegani di seluruh dunia!

17 Comments on Smartfren Andro, Keren Banget

  1. buat ngegame sering hang euy… nyobain angry birds pas ada pesan masuk dari YM juga nge-hang… dimatiin trus nyala in lagi mala layar sentuh nya ga nge-respon, terpaksa cabut battre dah *sob*

  2. Untuk masalah hang itu karna terlalu banyak aplikasi yang nyala makanya kalo abis pake aplikasi itu di tutup kan bisa kiat di sisa ram kalo banyak aplikasi yg jalan jdi tinggal dikit. Ram 512 ya gak bisa banyak jalanin aplikasi, sebelum pake nie hp coba dech pake hp nokia. Yg kalo abis di pake aplikasinya musti dimatiin untuk mencegah hang. Karna terlalu banyak aplikasinya,

  3. untuk masalah battree cepet panas/cepet abis layanan data bisa di matikan jika sedang tidak digunakan internet..

    kl untuk masalah layar sering hank itu karena panas yang..

    bisa di coba dengan meminimalkan animation di bagian
    Setting>Developer options>
    Window animation scale = .5x / off
    transition animation scale = .5x / off

    untuk andromax tersedia GPS lumayan akurat gan..monggo di coba

    cuman yang ga good settingan awal andromax ga suppot whatapp..denger2 si ada settingan tambahan untuk reset nomer dulu..tapi kudu lapor ke service centernya

  4. saya ada smartfren andromax 7″ tab punya user, dia lupa email dan passwordnya. Jadi saat dinyalakan diawal layar ada muncul minta masukin email + passwordnya. Ada yang udah ngalamin, share donk…ditunggu ya…

  5. Info setting APN di smartfren andromax,agar lebih mempercepat internet dan mampu mendownload aplikasi play store di atas 10MB (ganti setting APN bawaan smartfren,biasanya APN standartnya “Smartfren 1 & Smartfren 2,pilih saja salah satu yang mau diganti settingannya).cara settingnya
    name :wap
    apn:wap
    proxy:dikosongkan
    username : wap
    password : wap
    yg lain ga ush diganti.sdh sy coba di hp andromax sy dan hasilnya pooollll.selamat mencoba

  6. ane baru beli nich smarphone tapi kenapa ya tidak bisa download & install applikasi dari menu market bahkan dari google play store ?

    • @adradhe: Untuk koneksi internet sudah lancar apa belum? Coba test menggunakan provider tertentu.

      Kalau internet sudah lancar tapi masih tidak bisa aksses Google Play, coba lihat dan setting sekali lagi.

  7. Sejak membeli hp ini smapai nov 2013, pihak Smartfren tidak berkehendak baik untuk menepati janjinya agar produk ini bisa di upgrade, Memngingat BBM bisa di jalankan di ICS, sakit hati rasanya bhw produk ini tidak bisa di pergunakan secara maksimal.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*