Cara Awal Setting Mikrotik Rb450g

Cara Instal, Uninstal dan Update Aplikasi Windows 8 Lewat Windows Store

Cara instal Aplikasi di sebuah perangkat komputer bagi sebagian orang, terutama bagi orang yang awam yang jarang mengetahui sisi dalam dari sebuah sistem operasi perangkat komputer kebanyakan sulit dilakukan atau dipraktekkan. Jadi hal yang cukup mudah, seperti cara instal aplikasi pada perangkat komputer terasa sulit atau tidak mudah dan perlu waktu untuk memahaminya dan mempraktekkannya [&hellip

Read More…

Cara Mengatasi iMessage Yang Tidak Kunjung Terkirim Di iOS 7

Informasi mengenai cara mengatasi iMessage yang tidak kunjung terkirim di iOS 7 pada saat ini mungkin dapat dikatakan sudah sangat mudah untuk di dapatkan melalui media online, karena sebagaimana yang telah kita ketahui bersama bahwa bahwa pada saat ini memang sudah cukup banyak para penguna gadget yang berlogo Apple tersebut. Walaupun berbagai macam gadget milik [&hellip

Read More…

5 Tips atau Cara Sederhanan untuk Mempercepat Kinerja Komputer

Semua orang pasti pernah mengalami yang namanya komputer lemot. Nah itu menandakan bahwa komputer anda sudah lelah karena terlalu lama bekerja. Komputer anda adalah sebuah mesin yang tetap harus dijaga jika tidak ingin cepat rusak. Kalau sudah rusak biaya yang harus dikeluarkan untuk membetulkannya tidaklah sedikit. Bahkan bisa juga anda harus menggantinya dengan yang baru [&hellip

Read More…

Cara Mengubah Extensi File Tertentu

Secara default, di sistem operasi berbasis Windows, sistem hanya akan menampilkan nama untuk setiap file sedangkan untuk extensinya akan disembunyikan. Dalam suatu kasus mungkin Anda ingin mengganti ekstentsi sebuah file. Katakanlah Anda ingin mengganti ektensi file web Anda yang semula masih dalam format .txt ke dalam format .HTML. Banyak yang bertanya bagaimana cara mengganti nama [&hellip

Read More…

Contoh Setting Avira Anti Virus

Kalau pada artikel sebelumnya yang dibahas adalah anti virus terbaik 2013, untuk kali ini penulis mencoba membahas contoh setting dari Avira Free. Sebenarnya setting-an default saja sudah mencukupi, tetapi jika anda ingin lebih berekspolrasi dengan Avira, tidak ada salahnya untuk mencoba melakukan perubahan dari opsi default yang ada. Karena Avira sudah memakai antar muka grafis, [&hellip

Read More…

Cara “Mengunci” Komputer Dengan Flashdisk Ala Agen Rahasia

Jika selama ini Anda “mengunci” komputer Anda hanya dengan menggunakan cara konvensional, yaitu dengan memberikan password untuk login mungkin Anda telah melewatkan cara lain untuk melindungi komputer Anda dari tangan yang tidak bertanggung jawab. Cara ini jauh lebih efektif daripada hanya sekedar password yang Anda pakai pada komputer. Anda bisa memanfaatkan sebuah software gratis untuk [&hellip

Read More…

Dengan Cara Ini Pengisian Baterai Smartphone Lebih Cepat 50 Persen

Dengan meningkatnya mobilitas dan aktivitas setiap orang saat ini dan juga semakin meningkatnya ketergantungan kita pada perangkat smartphone, kebutuhan untuk merecharge baterai smartphone dalam waktu singkat akan sangat bermanfaat. Sayangnya sampai saat ini belum ada teknologi yang mendukung supaya perangkat kita dapat direcharge dengan cukup cepat. Namun ini masalah ini bukannya tidak memiliki solusi yang [&hellip

Read More…

Penyebab Komputer Sering Restart Sendiri dan Cara Mengatasi

Saat sedang mengerjakan sebuah tugas penting, tiba-tiba komputer restart sendiri, pasti kesal bukan? Mungkin Anda juga pernah mengalami kejadian tersebut. Komputer yang sedang digunakan secara mendadak restart sehingga banyak hasil kerja yang belum tersimpan menjadi hilang sia-sia. Tentu kita juga tidak ingin hal tersebut terulang lagi, sehingga pengecekan komputer harus dilakukan untuk mencegahnya terjadi kembali. [&hellip

Read More…

Cara Install Perintah/Fungsi nslookup di Linux CentOS

Kemarin sewaktu baru install CentOS di VPS ternyata secara default (untuk beberapa versi) fungsi/perintah nslookup tidak dikenali. Karena tidak dikenali maka saya langsung saja ambil kuda-kuda dan mencoba install nslookup dengan perintah “yum install nslookup”. Ternyata perintah ini pun tidak bisa, karena “nsloookup” bukan merupakan aplikasi yang siap diinstal. Karena cara pertama yang sudah saya [&hellip

Read More…

Cara Merawat LCD Laptop Agar Lebih Awet

LCD laptop merupakan sebuah komponen output yang sangat penting dalam sebuah laptop atau notebook. Bagaimana tidak, di LCD inilah semua output dari laptop akan ditampilkan, sehingga jika komponen ini rusak maka otomatis laptop tidak akan bisa dipakai sama sekali. Kerusakan LCD tidak seperti kerusakan bagian lain yang menyusun sebuah laptop, karena jika sudah rusak maka [&hellip

Read More…

JUST SHARE Dear para pengunjung Blog ini Beberapa email masuk dan meminta software script maker menggunakan layanan gmail com setelah saya reply ternyata mental dan tidak

Jaringan Internet Dunia Komputer Dunov Saur Raja Blog Jaringan Cara menghubungkan komputer Anda ke perangkat Bluetooth Cara Menemukan Alamat IP dari Router Menggabungkan 2 Router dan 2 ISP dengan Mikrotik

CARA SETTING MIKROTIK DASAR Blitari Postingan kali ini saya ingin membahas CARA SETTING MIKROTIK DASAR Sa at masih SMK dulu sempet belajar2 mikrotik soalnya buat UJIKOM Dengan postingan ini saya harap

Solusi Internet di Pedalaman Abdul Hakim Dalimunthe pak boss boleh tawu ngga cara membuat jaringan internet di pedalaman kaya kalimantan sulawesi NTT dan papua khususnya daerah timur indonesia yg blm

Penggunaan Squid Sebagai Proxy Server Di Ubuntu Server 10 silahkan di copy dan diposting di blog Anda namun sertakan link sumbernya ya ada banyak cara 1 coba blok sebuah situs di squidnya lalu browsinglah

DENNY HELLMANDA PAMENANG Tapi yang akan saya bahas kali ini adalah kelemahan di Crankshaft Pulley

Cara Merakit Komputer Adam Kurniawan 039 s Weblog Cara merakit komputer yang dijelaskan dengan sangat lengkap dan disertai dengan gambar juga dijelaskan dengan bahasa yang sederhana

Komputer Dan Jaringan Pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi pengetahuan tentang bagaimana cara merakit sebuah komputer Sebelum memulai merakit komputer ada beberapa hal yang perlu

Menggabungkan 2 Router Dalam Satu Jaringan Dunia Komputer Kalau menggunakan satu router dalam sebuah jaringan mungkin hal yang sudah biasa dilakukan tetapi untuk menggabungkan 2 router dalam satu jaringan apakah

Melakukan Perbaikan Dan Atau Setting Ulang Koneksi Mempersiapkan Perbaikan Konektifitas Jaringan pada PC yang Bermasalah Persiapan untuk melakukan perbaikan konektifitas jaringan pada komputer client yang bermasalah

Blog Apa Adanya berbagi manfaat berbagi manfaat oleh aguswirajati PETUNJUK PEMASANGAN ABADI CEILING BRICK DAK KERATON 1 SEBELUM DAKKERATON DIRANGKAI DALAM SATU RANGKAIAN MEMANJANG

Hutanku Selamat Datang Blogkami jangan lupa isi buku tamu tukeran link dan berikan komentar

Cara Share Internet dengan 2 LAN card Krisna Blog ini adalah cara share koneksi internet kabel dengan 2 LAN card pada windows XP ada 4 langkah 1 Jaringan default dari kabel ISP 2 Setting windows agar

Cara Share Internet dengan Router Krisna Blog Saya akan menuliskan cara share internet kabel contohnya fastnet indosat im2 dsb ada 2 cara untuk share internet kabel 1 dengan build in router 2

Cara membagi bandwidth client Komputer tanpa software kalau seandainya saya setting bandwidth nya disemua komputer gimana boleh gak ya soal nya setelah saya baca pemaparan yg saudara kasi yang saya

DENNY HELLMANDA PAMENANG Tapi yang akan saya bahas kali ini adalah kelemahan di Crankshaft Pulley

Cara Merakit Komputer Adam Kurniawan 039 s Weblog Cara merakit komputer yang dijelaskan dengan sangat lengkap dan disertai dengan gambar juga dijelaskan dengan bahasa yang sederhana

Blog Apa Adanya berbagi manfaat berbagi manfaat oleh aguswirajati PETUNJUK PEMASANGAN ABADI CEILING BRICK DAK KERATON 1 SEBELUM DAKKERATON DIRANGKAI DALAM SATU RANGKAIAN MEMANJANG

KONSULTASI SOLUSI CCTV ONLINE INDONESIA PAK saya mau tanya saya punya dvr cctv Calion h 264 cam di monitor tdk ada yg tampil pak awal mulax di sebabkan ketika saya merubah setting resolusi dvrx ke yg

Tabah Sampai Akhir Saya bingung ketika saya belajar seting coneksi internet ke mikrotik kantor saya Setelah saya bolak balik bagaimana caranya ya yah rusak deh modem itu pikir

Membuat Animasi Gambar Format quot gif quot Dengan Photoshop CS3 Selain digunakan sebagai applikasi untuk mengedit foto photoshop juga bisa untuk membuat gambar bergerak animasi dalam format gif graphic interchange format

3Brothers Study Cara setting trimpot pada gambar di atas adalah sebagai berikut 1 Jadikan satu resistor output 4k7 2 Umpankan resistor tersebut ke input PA mono non BTL

Nastelroy 039 s Blog SETTING MIKROTIK RB951 2N Fana Akbarkan 05 Juni 2013 PENDAHULUAN Alat dan bahan Mikrotik RB951 2N laptop linux installed kabel LAN 2 buah hp android

Kamera Depan Terbalik Not Angkat Lagu Mancanegara Menggunakan Rekorder Stokis Susu Alkhisbun Cara Memperbaiki Kamera Laptop Yang Tdak Berfungsi Cara Nge Root Hp Cross PD7 Not Angka Pianika Lagu In My Dream Cwm Installer Xperia Go Tanpa Pc Gambar Orng Sakit Procedure Text How To Operate Laptop
Page 1 of 1012345...10...Last »