Cara Koneksi Komputer Client Ke Server

5 Tips atau Cara Sederhanan untuk Mempercepat Kinerja Komputer

Semua orang pasti pernah mengalami yang namanya komputer lemot. Nah itu menandakan bahwa komputer anda sudah lelah karena terlalu lama bekerja. Komputer anda adalah sebuah mesin yang tetap harus dijaga jika tidak ingin cepat rusak. Kalau sudah rusak biaya yang harus dikeluarkan untuk membetulkannya tidaklah sedikit. Bahkan bisa juga anda harus menggantinya dengan yang baru [&hellip

Read More…

Bagaimana Cara Mempercepat Koneksi Internet? Inilah Jawabannya!!

Mengingat banyak sekali pengguna internet di Indonesia yang mengeluh, kenapa koneksi internetnya lambat, berikut ini beberapa hal yang menyebabkan koneksi internet jadi lambat. Selain itu, ada beberapa tips yang bisa anda gunakan untuk mempercepat koneksi internet yang bisa anda terapkan di mana saja, termasuk di tempat anda sendiri. Perlu diingat, tips ini berdasarkan pengalaman pribadi, [&hellip

Read More…

Penyebab Komputer Sering Restart Sendiri dan Cara Mengatasi

Saat sedang mengerjakan sebuah tugas penting, tiba-tiba komputer restart sendiri, pasti kesal bukan? Mungkin Anda juga pernah mengalami kejadian tersebut. Komputer yang sedang digunakan secara mendadak restart sehingga banyak hasil kerja yang belum tersimpan menjadi hilang sia-sia. Tentu kita juga tidak ingin hal tersebut terulang lagi, sehingga pengecekan komputer harus dilakukan untuk mencegahnya terjadi kembali. [&hellip

Read More…

Cara Membatasi Kecepatan Internet Download dan Upload

Dalam sebuah instansi atau perusahaan, pembagian koneksi internet kerap dilakukan untuk beberapa komputer. Banyaknya komputer client yang mengakses komputer juga membutuhkan pembagian koneksi yang sebanding atau merata. Demikian juga di sebuah warnet dengan jumlah komputer yang cukup banyak. Pembagian kecepatan koneksi internet harus dilakukan secara merata untuk masing-masing komputer agar tidak terjadi penggunaan bandwidth yang [&hellip

Read More…

Cara “Mengunci” Komputer Dengan Flashdisk Ala Agen Rahasia

Jika selama ini Anda “mengunci” komputer Anda hanya dengan menggunakan cara konvensional, yaitu dengan memberikan password untuk login mungkin Anda telah melewatkan cara lain untuk melindungi komputer Anda dari tangan yang tidak bertanggung jawab. Cara ini jauh lebih efektif daripada hanya sekedar password yang Anda pakai pada komputer. Anda bisa memanfaatkan sebuah software gratis untuk [&hellip

Read More…

Cara Menonaktifkan Error Log dan Access Log di Nginx Web Server

Kalau sebelumnya kita belajar bagaimana cara menginstal dan optimasi Nginx web server, kali ini kita akan mencoba untuk menonaktifkan file log pada server Nginx. Dengan begitu, setiap server mendapat request maka beban server akan sedikit berkurang karena tidak perlu menyentuh file log. Meskipun begitu, cara ini bisa dianggap kurang baik karena jika menonaktifkan file log maka [&hellip

Read More…

Cara Instal, Uninstal dan Update Aplikasi Windows 8 Lewat Windows Store

Cara instal Aplikasi di sebuah perangkat komputer bagi sebagian orang, terutama bagi orang yang awam yang jarang mengetahui sisi dalam dari sebuah sistem operasi perangkat komputer kebanyakan sulit dilakukan atau dipraktekkan. Jadi hal yang cukup mudah, seperti cara instal aplikasi pada perangkat komputer terasa sulit atau tidak mudah dan perlu waktu untuk memahaminya dan mempraktekkannya [&hellip

Read More…

Cara Mudah Mempercepat Komputer Anda Yang Lambat

Kinerja komputer Anda mengalami penurunan atau menjadi lambat? Masalah yang sangat menggangu Anda pastinya. Terkadang ketika komputer kita menjadi lambat, sering kali kita malas untuk memperbaikinya. Bukan tanpa alasan, malasnya untuk memperbaiki komputer ini disebabkan karena lambatnya kinerja komputer Anda. Nah, pada artikel yang saya tulis kali ini, saya akan memberikan sebuah tips mengenai cara [&hellip

Read More…

Jenis Virus Komputer Paling Berbahaya

Bicara tentang virus komputer, merupakan suatu hal yang sangat bahaya. Karena bila terkena virus maka komputer atau laptop yang kita miliki menjadi sangat lambat. Walaupun sudah kita pasang anti virus, namun sekarang ini virus semakin pintar karena tetap bisa menyerang dan merusak file yang ada di komputer. Efek dari komputer yang terkena virus juga bermacam-macam, [&hellip

Read More…

Tips Merawat Komputer yang Sederhana

Tidak diragukan lagi bahwa anda semua memiliki perangkat elektronik yang bernama komputer di rumah anda. Komputer sudah menjadi barang wajib yang harus ada di setiap rumah. Komputer adalah barang yang sangat berguna untuk melakukan banyak pekerjaan seperti pekerjaan kantor sampai dengan hiburan. Tidak hanya menonton film atau video, tapi komputer juga sering digunakan untuk bermain [&hellip

Read More…

Berbagai Cara Mempercepat Koneksi Internet Browsing Internet dengan kecepatan yang tinggi pasti sangat menyenangkan berbagai cara dilakukan untuk mempercepat koneksi internet baik menggunakan software agar

cara share koneksi internet dengan WiFi Berbagi INFO cara share koneksi internet dengan WiFi ini adalah merupakan sedikit contoh untuk sharing koneksi internet dengan menggunakan WIFI agar pembaca dapat

cara koneksi ke mysql dari vb menggunakan mysql odbc Bos kalo bisa kirimin yang lebih jelas lagi dounk ke faridh wisanggeni yahoo com gw bener2 makaci bngt klo loe bisa bantu gw tapi gw bener2 awam bgt

Cara Setting LAN jaringan Setting Server dan Client belajar komputer dan internet terbaru download software dan latihan komputer cara memperbaiki komputer

Informasi Cara dan Tips Komputer Terkini Belajar Cara Hadirnya Peraturan Menkominfo tentang Penataan Pita Frekuensi Radio 800 MHz menimbulkan dampak yang masif terhadap keberadaan operator CDMA di tanah air

sederhana CARA SETTING IP JARINGAN DAN WORKGROUP DI WINDOWS 7 MikroTik RouterOS adalah sistem operasi linux yang dapat digunakan untuk menjadikan komputer menjadi router network yang handal mencakup berbagai fitur

Cara Membagi Koneksi Internet ke beberapa Komputer di mas mau nanya nih kan modemnya terkoneksi ke client 2 tuh nah kalo client 2 lagi off berarti client 1 amp laptop gak bisa konek ke internet ya

Cara membagi bandwidth client Komputer tanpa software Bila anda mengontrolnya dari Server tidak perlu software tambahan cukup dengan menambahkan Lan Card pada server jadi sambungannya seprti ini

Cara menghubungkan komputer Anda ke perangkat Bluetooth Sebelum membuka wizard perangkat Bluetooth Anda perlu mengaktifkan perangkat Bluetooth yang Anda inginkan pada komputer Anda dimana anda juga harus

Cara Membagi Atau Sharing Koneksi Internet Adam Cara Membagi Atau Sharing Koneksi Internet Pernahkah Anda berfikir bagaimana caranya agar 2 atau lebih komputer dirumah dikantor atau disekolah Anda bisa

Cara Konfigurasi DNS Server Mikrotik Kumpulan Tutorial Tutorial bagaimana Cara Konfigurasi DNS Server Mikrotik dengan menggunakan winbox dan command line

ConnectionStrings com Forgot that connection string Get ConnectionStrings com help developers connect software to data It s a straight to the point reference with connection strings a knowledge base of articles and

Pengertian Server Komputer Tutorial Komputer Server merupakan bagian yang sangat penting dalam jaringan komputer server bisa disebut juga terminal induk dimana kontrol terpusat terhadap jaringan komputer

Blogku Blogmu Catatan Teknisi Komputer Gambar di atas dapat dijadikan contoh kebanyakan jaringan yang ada di mana biasanya network administrator menginginkan memonitor koneksi jaringan ke Internet

Cara Instal Xampp Web Hosting Murah Webhostmu Panduan dan tutorial cara instal xampp di komputer atau laptop dengan OS Windows

Kumpulan Fungsi Kombinasi Tombol Keyboard Komputer FUN Nama saya Yudi Aditya Saya Bukan Seorang Blogger Desainer atau Apapun Tapi Saya Hanya Seseorang Yang Ingin Selalu Belajar dan Ingin Tahu Sesuatu Yang Baru

Ebook Panduan Service Komputer dan Laptop Lengkap Blog tentang panduan service komputer dan laptop lengkap terbaru 2013 dalam bentuk ebook

IP Address To Decimal Calculator Allredroster com The URL for The Allred Family Roster is http www AllredRoster com An nslookup of the URL reveals its IP address 206 117 16 66 which is the real address used to

Komputer Dan Jaringan Pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi pengetahuan tentang bagaimana cara merakit sebuah komputer Sebelum memulai merakit komputer ada beberapa hal yang perlu

Cara Share Internet dengan 2 LAN card Krisna Blog cara untuk bagi koneksi internet kabel dengan 2 LAN card dengan server lihat disini

Lpk Bina Insan Informatika Kursus Komputer Software Jaringan komputer Peer to Peer PC to PC adalah jaringan komputer yang hanya menghubungkan dua komputer dimana kedua komputer bisa menjadi server maupun client jadi

ConnectionStrings com Forgot that connection string Get ConnectionStrings com help developers connect software to data It s a straight to the point reference with connection strings a knowledge base of articles and

Blogku Blogmu Catatan Teknisi Komputer Gambar di atas dapat dijadikan contoh kebanyakan jaringan yang ada di mana biasanya network administrator menginginkan memonitor koneksi jaringan ke Internet

Cara Setting Microsoft Outlook 2007 untuk POP3 Email Bisa tolong kasih tau kenapa outlook sering gagal waktu konek ke server Pesannya Outlook cannot connect to your outgoing SMTP e mail server

Ebook Panduan Service Komputer dan Laptop Lengkap Blog tentang panduan service komputer dan laptop lengkap terbaru 2013 dalam bentuk ebook

IP Address To Decimal Calculator Allredroster com The URL for The Allred Family Roster is http www AllredRoster com An nslookup of the URL reveals its IP address 206 117 16 66 which is the real address used to

Cara Menggunakan Torrents Diskusi Komputer Dan Tekhnologi Kecepatan mendownload pada torrents merupakan keunggulan pada aplikasi ini Penemu torrents Bram Cohen lahir 1975 adalah seorang programmer komputer

MAESTRO Tips Trik dan Tutorial Tips Trik dan Tutorial Empathy adalah utilitas khusus yang memungkinkan kita untuk melindungi file eksekusi exe dengan sandi atau password

Custom Rom S4 Untuk Lenovo A369i Amalan Magrobi Akibat Hp Android Sering Jatuh Tvlist Txt X Openbox X5 Nada Appel Mikundu Matako Makalio Manundu 2014 Opera Mini For BlackBerry Z10 Java SE Runtime Environment 7 Update 67 Jp2iexp Dll Penyebab Kamera Android Buram
Page 1 of 1412345...10...Last »