Cara Melihat Memori Harddisk Pada Laptop Axioo M541v

Cara Mempercepat Startup Windows 7 Pada Laptop atau Komputer

Komputer Anda sering kali lambat ketika Anda menyalakannya? Hal ini pastinya akan sangat mengganggu kinerja Anda sehari hari dalam berkomputerisasi. Sesuai dengan pertanyaan di atas tema yang akan kita bahas kali ini adalah cara mempercepat startup windows 7 pada laptop atau komputer Anda. Saya akan memberikan beberapa tips dan trik untuk Anda mengenai tema yang [&hellip

Read More…

Cara Instal, Uninstal dan Update Aplikasi Windows 8 Lewat Windows Store

Cara instal Aplikasi di sebuah perangkat komputer bagi sebagian orang, terutama bagi orang yang awam yang jarang mengetahui sisi dalam dari sebuah sistem operasi perangkat komputer kebanyakan sulit dilakukan atau dipraktekkan. Jadi hal yang cukup mudah, seperti cara instal aplikasi pada perangkat komputer terasa sulit atau tidak mudah dan perlu waktu untuk memahaminya dan mempraktekkannya [&hellip

Read More…

Tips Hemat Energi Pada PC Dan Laptop

Berikut terdapat beberapa tips untuk menghemat energi pada Laptop maupun PC, sehingga lebih hemat energi serta menghemat baterai untuk semua device dan gadget yang anda miliki.   1. Atur pencahayaan dan kontras monitor Tingkat pencahayaan dan kontras yang diatur terlalu tinggi akan bisa menghabiskan banyak energi. Maka untuk itu kita harus bisa mengatur pencahayaan dan [&hellip

Read More…

Cara Merawat LCD Laptop Agar Lebih Awet

LCD laptop merupakan sebuah komponen output yang sangat penting dalam sebuah laptop atau notebook. Bagaimana tidak, di LCD inilah semua output dari laptop akan ditampilkan, sehingga jika komponen ini rusak maka otomatis laptop tidak akan bisa dipakai sama sekali. Kerusakan LCD tidak seperti kerusakan bagian lain yang menyusun sebuah laptop, karena jika sudah rusak maka [&hellip

Read More…

Cara Merawat Baterai Laptop

Laptop sekarang ini sudah menjadi barang yang sangat penting dalam dunia modern. Laptop merupakan penyempurnaan dengan  bentuk dan pembawaan yang lebih fleksibel dari komputer. Jika komputer menyala harus dengan dialiri arus listrik, maka laptop bisa dibawa kemana-mana karena memakai sumber tenaga berupa baterai. Namun, seiring waktu dalam penggunaannya, baterai laptop menjadi komponen yang paling rawan [&hellip

Read More…

Bagaimana membuka folder dan dokumen yang sering digunakan dengan satu kali klik pada Windows

Pada Windows Explorer, Anda dapat membuka berbagai file dan folder hanya dengan mengklik padanya. Anda juga dapat mengurutkan mereka atau kelompok mereka sesuai jenis, ukuran, nama, tanggal dimodifikasi, tag, dll Sekarang, bagaimana jika Anda ingin mengakses folder dan dokumen hanya dalam satu klik? Apakah ada cara bagi Anda untuk melakukan itu? Nah, jujur ​​saja, hanya [&hellip

Read More…

Partisi Harddisk pada Windows 7 Tanpa Menggunakan Software

Pada artikel kali ini akan dijelaskan cara mudah partisi hardisk pada Windows 7 tanpa harus menggunakan software tambahan, yaitu dengan menggunakan tool bawaan dari Windows 7. Pastinya anda belum tahu cara yang cepat dan tidak membutuhkan biaya yang mahal. Anda dapat melakukannya sendiri bila ingin menambah partisi pada laptop atau komputer anda. Hal tersebut dapat [&hellip

Read More…

Review Dynabook Kira V634, Performa dan Fitur – Bagian 1

Setelah membahas sisi desain dan fitur luar Dynabook Kira V634 kemarin, kini kita beralih ke salah satu detil yang paling dinantikan untuk disimak pada ultrabook Toshiba ini tentu saja pada detil performa yang dapat dihasilkan. Prosesor Intel Haswell Core i5 adalah salah satu komponen penting dalam ultrabook ini yang akan menjadi pusat performa dari ultrabook [&hellip

Read More…

Penyebab Komputer Sering Restart Sendiri dan Cara Mengatasi

Saat sedang mengerjakan sebuah tugas penting, tiba-tiba komputer restart sendiri, pasti kesal bukan? Mungkin Anda juga pernah mengalami kejadian tersebut. Komputer yang sedang digunakan secara mendadak restart sehingga banyak hasil kerja yang belum tersimpan menjadi hilang sia-sia. Tentu kita juga tidak ingin hal tersebut terulang lagi, sehingga pengecekan komputer harus dilakukan untuk mencegahnya terjadi kembali. [&hellip

Read More…

Cara untuk mendownload file dari Command Prompt pada Windows

Setiap browser web yang modern memiliki built-in pilihan yang memungkinkan pengguna untuk men-download file jarak jauh dari sumber tertentu. Ini adalah hal yang baik karena Anda tidak perlu lagi menginstal perangkat lunak atau program lain hanya untuk men-download beberapa file teks, dokumen PDF, MP3, FLV dan MP4 video, dll Namun, ada juga batasan untuk apa [&hellip

Read More…

Kerusakan kerusakan pada notebook toshiba Arif Firmansyah Sejak tahun 2000 saya sangat percaya kalo notebook yang paling bagus itu notebook toshiba Namun berdasarkan pengalaman ternyata notebook yang sempat menempati No 1

Cara Mengubah konversi file menggunakan Format Factory Sistem operasi Ms Dos windows linux ubuntu 5 Klik start tunggu proses jika sudah selesai untuk melihat hasil konversi caranya pada file yang ada di dalam

Kerusakan Motherboard pada Laptop RodJasonTaylor 039 s Weblog 100 Responses to Kerusakan Motherboard pada Laptop betul mas saya juga pernah ngebeli laptop murah tapi yah ngak murah murah banget sih tapi

Pakar Laptop Kumpulan kerusakan laptop dan penangananya Servis notebook 3 jam selesai No fix no fee menerima pelatihan kerjasama servis laptop

Beberapa Problem Kerusakan Laptop Notebook Drivers AC Power Adapter Lampu power berkedip tak menentu dan lampu baterai charge berkedip lalu mati ketika jack adaptor dicolokan pada laptop kerusakan pada

Kendari Komputer Situs Panduan Service Komputer Situs panduan service komputer memberikan penanganan masalah pada komputer PC laptop dan netbook Juga menyediakan berbagai informasi menarik seputar dunia

Tutorial Install Windows pada Asus EEE PC Pojok Berbagi Berikut saya coba bikin tutorial cara install windows xp pada Asus EEE PC Keterbatasan EEE PC salah satunya tidak memiliki CD DVD rom internal

Cara mengubah gambar background folder pada explorer windows 7 Pada postingan kali ini saya akan membahas mengenai Cara mengubah background folder di windows 7 Pada windows 7 Gambar yang menjadi background atau latar belakang

Mengatasi Masalah Komputer Mati Tanpa Peringatan gt gt gt Kumpulan Ebook di bawah ini sangat penting untuk anda Komputer mati alias rusak bisa muncul dalam 2 cara dan jika komputer mati dan sebelumnya ada peringatan

Assegaph 039 s Blog Just another WordPress com weblog Dalam jaringan lan atau yang umumnya menggunakan Ethernet dikenal 2 jenis kabel jaringan yaitu STRAIGHT dan CROSS dimana keduanya memiliki fungsi konektifitas yang

Install Windows Tanpa CD Rom Cara Kedua Pojok Berbagi Berikut saya coba tulis langkah langkah install windows pada laptop pc tanpa harus menggunakan cd rom Cara pertama bisa dilihat disini Cara kedua ini

Jual Laptop Notebook ASUS X451CA VX127D Black Harga Jual Laptop Notebook ASUS X451CA VX127D Black Harga Murah Terlengkap Pengiriman Tercepat dan Toko Terbanyak

Catatan kecil AGUSNURLI Mengikat ilmu dengan Wa alaikum salam mas Fasril yang insyaalloh baik amiin Aplikasi Aplikasi itu singkatnya program jika kita mau mengedit kata2 maka programnya MS Word misalnya

Electronik amp Computer blogspot com Learning to Design an Electronic Circuit Properly Executive Summary By Frederic C Padilla Tonysystem Circuit is made with some basic parts such as capacitors and

jual Laptop Notebook DELL LATITUDE 14 E6440 Core i7 Jual Laptop Notebook DELL LATITUDE 14 E6440 Core i7 Harga Murah Terlengkap Pengiriman Tercepat Toko Terbanyak

Perbaikan Laptop Dunia Komputer Dunov Saur Raja Blog mas aku punya laptop axioo kemaren rusak ga bisa tampil tapi lampu power hidup nah waktu itu pernah jatoh eh laptop ku hidup lagi pas d restar mati

MANAJEMEN PEMASARAN Mjp 210 Johannessimatupang s Weblog Halaman ini diperuntukkan untuk peserta MJP 210 Tahun ajar 2010 2011 Ketentuan yg harus dipahami oleh peserta sebagai berikut 1 Dosen pengampu adalah 1

Kerusakan Hardware Komputer 1 Qbonk Tips Belajar gt gt gt Kumpulan Ebook di bawah ini sangat penting untuk anda Main unit 1 1 Tidak bisa hidup Bila lampu indikator pada main unit mati periksa hubungan kabel power

Catatan kecil AGUSNURLI Mengikat ilmu dengan Wa alaikum salam mas Fasril yang insyaalloh baik amiin Aplikasi Aplikasi itu singkatnya program jika kita mau mengedit kata2 maka programnya MS Word misalnya

Electronik amp Computer blogspot com Learning to Design an Electronic Circuit Properly Executive Summary By Frederic C Padilla Tonysystem Circuit is made with some basic parts such as capacitors and

jual Laptop Notebook DELL LATITUDE 14 E6440 Core i7 Jual Laptop Notebook DELL LATITUDE 14 E6440 Core i7 Harga Murah Terlengkap Pengiriman Tercepat Toko Terbanyak

MANAJEMEN PEMASARAN Mjp 210 Johannessimatupang s Weblog Halaman ini diperuntukkan untuk peserta MJP 210 Tahun ajar 2010 2011 Ketentuan yg harus dipahami oleh peserta sebagai berikut 1 Dosen pengampu adalah 1

Operamini Nx G965 Download Line For Blackberry Z10 Cara Meng Unfriend Dipath Kreasi Dari Nupi Nupi Flanel Cara Reset Bolt Mama Doyan Peju Cara Menghapus Akun Dihp Lumia 620 Hp Blackberry Orlando Ramonwap84
Page 1 of 1712345...10...Last »