Cara Melihat Port Aktif Di Vps Melalui Putty

Contoh Awal Penggunaan Putty untuk Mengakses VPS Melalui Port SSH

Balik ke belajar bagimana maintenance VPS. Beberapa hari yang lalu ada yabg bertanya, bagimana cara cepat mengakses VPS menggunakan putty sehingga kita bisa mengelola Linux VPS menggunakan command line dari komputer Windows. Bagi yang belum tahu, Putty sendiri adalah software/aplikasi yang bisa digunakan untuk mengakses server/komputer lain dari jarak menggunakan port SSH sehingga kita bisa [&hellip

Read More…

Install dan Optimasi CentOS di VPS

Jika sebelumnya yang kita bahas adalah tips mencari dan memilih penyedia jasa VPS yang handal, untuk kali ini kita belajar bagaimana menginstall CentOS di VPS. Untuk menginstall VPS sendiri biasanya sudah disediakan template OS sehingga kita bisa menggunakannya dan cepat tanpa harus melakukan banyak hal. Pada contoh kali ini saya menggunakan VPS dari Stylexnetworks.com. Di [&hellip

Read More…

Cara Instal, Uninstal dan Update Aplikasi Windows 8 Lewat Windows Store

Cara instal Aplikasi di sebuah perangkat komputer bagi sebagian orang, terutama bagi orang yang awam yang jarang mengetahui sisi dalam dari sebuah sistem operasi perangkat komputer kebanyakan sulit dilakukan atau dipraktekkan. Jadi hal yang cukup mudah, seperti cara instal aplikasi pada perangkat komputer terasa sulit atau tidak mudah dan perlu waktu untuk memahaminya dan mempraktekkannya [&hellip

Read More…

Kiat-Kiat Memilih VPS yang Handal untuk Sebuah Website

Artikel ini merupakan lanjutan dari artikel sebelumnya yang berjudul Step by Step Install dan Optimasi VPS untuk kebutuhan website. Jika anda belum pernah membacanya, pilihan terbaik adalah dengan membaca artikel tersebut agar pembahasan ini bisa berkesinambungan. Untuk membangun website pasti dibutuhkan sebuah hosting sebagai tempat untuk menyimpan file dan database dari website. Ada ribuan jasa [&hellip

Read More…

Cara Menambah Dan Menghilangkan Widgets Di Android

Cara menambah dan menghilangkan widgets di Android mungkin akan dirasa cukup sulit bagi mereka yang memang terhitung baru menggunakan gadget yang berbasis Android, namun janganlah khawatir karena pada saat ini berbagai tips dan cara tersebut sudah akan dengan mudah anda dapatkan melalui berbagai situs atau website di internet. Widgets sendiri merupakan salah satu fitur yang [&hellip

Read More…

Cara Mengunduh Berbagai Aplikasi di Android Secara Mudah

Hai sobat pembaca semuanya. Jika sebelumnya saya telah banyak mengulas tentang spesifikasi berbagai macam gadget maka kali ini saya akan memberikan informasi mengenai cara mengunduh aplikasi di Android. Ponsel Android sekarang ini sepertinya telah menjamur di Indonesia dan memang paling banyak dicari karena smartphone Android mempunyai banyak aplikasi yang menarik. Namun sayangnya tak sedikit pula [&hellip

Read More…

Step by Step Install dan Optimasi VPS CentOS, Nginx, MySQL, PHP-FPM, APC dan WordPress

Setelah berbulan-bulan belajar untuk optimasi website, akhirnya bisa merasakan manfaat dari belajar sehingga saat ini bisa mengelola server sendiri untuk kebutuhan h0sting dari website. Meskipun begitu proses pembelajaran akan tetap dilanjutkan karena ilmu itu tidak terbatas dan pengetahuan tentang optimasi server akan terus berkembang. Daripada ilmu yang sudah saya pelajari hanya saya pendam sendiri, akan [&hellip

Read More…

Cara Menghapus Virus Di Android Sampai Tuntas

Cara menghapus virus di Android sampai tuntas merupakan salah satu tips Android yang akan kami rangkum dalam artikel tips Android hari ini. Seperti yang kita ketahui, Android merupakan salah satu sistem operasi yang saat ini banyak sekali digunakan oleh perangkat Gadget terutama smartphone, phablet, dan tablet PC. Selain itu, ada banyak juga versi Android mungkin [&hellip

Read More…

HTOP, Tools untuk Memonitor Kinerja Keseluruhan System Pada VPS Linux CentOS

Artikel ini merupakan bagian dari step by step konfigurasi web server di VPS menggunakan CentOS, di mana artikel tersebut menjelaskan proses build hosting sendiri dari awal hingga akhir. Kalau di Windows kita memiliki yang namanya Task Manager, di Linux kita memmpunyai TOP. Keduanya mempunyai fungsi yang sama yaitu untuk memonitor kinerja system dan melihat apa [&hellip

Read More…

Aktifkan SFTP User Root di Linux CentOS

Balik lagi ke bagaimana belajar menggunakan Linux yang baik dan benar, kali ini saya akan coba memberikan sedikit penceharan dari sedikit ilmu yang saya pelajari kemarin ketika sedang mengutak-atik VPS. Di sini secara default, SFTP dari VPS Linux CentOS tidak aktif karena hal ini dengan “keamanan di Linux”. SFTP sendiri adalah kependekan dari Secure File Transfer [&hellip

Read More…

Kumpulan materi Tujuan adanya injection atau sering dikenal dengan Tinta Infus pada printer sebenarnya bertujuan untuk mengurangi biaya tinta printer dan catridge

Mujito 039 s Web Blog Bikin Hidup Lebih Hidup Bikin Hidup Lebih Hidup nih begini ceritanya ada 1 ekor kambing harganya Rp 75 000 ada 3 pemuda yang mau beli kambing tersebut

Berbagai Cara Mempercepat Koneksi Internet Browsing Internet dengan kecepatan yang tinggi pasti sangat menyenangkan berbagai cara dilakukan untuk mempercepat koneksi internet baik menggunakan software agar

Didin sadidin Web Blog Didin sadidin Web Blog Walaupun user dan password sudah di buat di server hak akses user ke server pun sudah di izinkan

LEPAS LAGI blogspot com Hiren s BootCD berbentuk iso file dan harus di burning ke CD dan bisa anda jalankan melalui metode boot atau explore salah satu software penting untuk merecovery

cara cara mempercepat speed bandwit conecsi internet ente Browsing Internet dengan kecepatan yang tinggi pasti sangat menyenangkan berbagai cara dilakukan untuk mempercepat koneksi internet baik menggunakan

Planet DiPoNk MikroTik Stuff Halllo kawan sudah lama gak posting nie Maaaf ya karena banyaknya kesibukan offline aku pada artikel ini ingin menulis artikel cara merubah settingan ssh pada os

Membuat jaringan VPN sendiri BAGOES NET maaf gan mau tanya nih topiknya saya ilustrasikan ya misal di kantor saya punya jaringan internal sendiri sehingga beberapa aplikasi berbasis web di buka

Mohamad Basuki Program Konversi Satuan Berat dari lbs A Putty Putty adalah software remote console terminal yang digunakan untuk meremote komp dengan terhubungnya menggunakan port ssh atau seb

10 Cara Mempercepat Koneksi Internet Arham Vhy Sudah berbagai cara sudah saya lakukan agar inet saya kenceng Tapi masih saja hasilnya nihil Mudah2an info di atas jadi pencarian terakhir saya agar inet jadi

Aswandi Blog Freelance Programmer Software SMS Aplikasi hitung cepat pemilu 2014 model online internet adalah salah satu cara untuk menghitung suara perolehan suara partai dan caleg dengan cara cepat dan rapi

Aidid Mu 039 addib Greed Right On The Money Several incidents that happened early this year had shown the true face of some Malaysians Last February the whole nation was in disgust after

Website Design Company India Logo Agency India Indore www designzone in The Complete solution for your Business For all type design solution Design Zone is the first name in Indore India

Find Where A Cell Phone Is How To Find A Cell Phone Who Is Calling My Phone Reverse Phone Detective To The Rescue There are really only two reasons for you to track a cell phone number or how to find where a cell

Biodata Artis 2013 04 07 Belum diketaui siapa pacar atau kekasih dari Marsha Natika Mungkin dari kalian ada yang belum tau tentang biodata beserta profil dari artis Marsha Natika

Planet DiPoNk MikroTik Stuff Halllo kawan sudah lama gak posting nie Maaaf ya karena banyaknya kesibukan offline aku pada artikel ini ingin menulis artikel cara merubah settingan ssh pada os

Tutorial Mikrotik Komplet Scribd Tutorial Step by step setting mikrotik MikroTik RouterOS adalah sistem operasi linux yang dapat digunakan untuk menjadikan komputer menjadi router network yang

Ngenet pake USB modem huawei E160G bersama im3 xl dan lagian sih sebelum mo coba konek pake kartu seluler apa aja coba googling dulu di warnet biar informasinya lengkap gitu mas saya coba pake indosat

Lean for Life On The Road Lindora Click Here for Program Options About Lindora At Lindora Clinic we have 40 years of experience in understanding and fighting obesity Lindora s innovative weight

Kelab Keristamingsari M acam mana Najib tak panik dan gelabah Sesiapa pun akan rasa gentar dan cuak apabila melihat pemandangan seperti ini di pihak parti lawan

Find Where A Cell Phone Is How To Find A Cell Phone Who Is Calling My Phone Reverse Phone Detective To The Rescue There are really only two reasons for you to track a cell phone number or how to find where a cell

Google Chrome For Bb Z3 Alternatif Ganti Touchscreen Nokia 701 Kdap Kdip Pada Layar Laptop Bacaan Doa Setelah Sholat Fardhu Teks Arab Fajar Pakong Pindah Kontak Bbm Ke Lumia Cara Mengatasi Printer Led Merah Dua Tx111 Tanggalan Jawa 2014 Cara Memperbiki Sinyal Lemah Hp Samsung Replika Note3
Page 1 of 1712345...10...Last »