Cara Membagi Partisi Saat Install Ulang

Cara Mudah Membagi Partisi Hardisk di Windows Menggunakan EaseUS Partition Manager

Biasanya, jika kita membeli laptop di sebuah pameran dan kita meminta untuk menginstalkan kadang-kadang si penjual hanya membagi partisi hardisk kita hanya satu bagian saja. Misalnya saja hanya di beri partisi C untuk menympan data. Padahal dalam partisi C juga terdapat program-program kita yang sudah diisnstal dan juga terdapat instalan windows kita. Apa jadinya jika [&hellip

Read More…

Cara Install Ulang OS Blackberry

Bagi para sebagian pengguna Blackberry mungkin pernah mengalami di mana Blackberry bekerja dengan sangat lamban. Hal ini bisa dikarenakan beberapa faktor. Dan untuk mengatasi masalah ini bisa menggunakan beberapa cara dan tips yang dapat mengembalikan kinerja Blackberry kembali seperti semula. Akan tetapi jika diantara cara tersebut tidak bisa mengatasi kinerja Blackberry yang lamban, cara satu-satunya [&hellip

Read More…

Cara Install Perintah/Fungsi nslookup di Linux CentOS

Kemarin sewaktu baru install CentOS di VPS ternyata secara default (untuk beberapa versi) fungsi/perintah nslookup tidak dikenali. Karena tidak dikenali maka saya langsung saja ambil kuda-kuda dan mencoba install nslookup dengan perintah “yum install nslookup”. Ternyata perintah ini pun tidak bisa, karena “nsloookup” bukan merupakan aplikasi yang siap diinstal. Karena cara pertama yang sudah saya [&hellip

Read More…

Cara Instal, Uninstal dan Update Aplikasi Windows 8 Lewat Windows Store

Cara instal Aplikasi di sebuah perangkat komputer bagi sebagian orang, terutama bagi orang yang awam yang jarang mengetahui sisi dalam dari sebuah sistem operasi perangkat komputer kebanyakan sulit dilakukan atau dipraktekkan. Jadi hal yang cukup mudah, seperti cara instal aplikasi pada perangkat komputer terasa sulit atau tidak mudah dan perlu waktu untuk memahaminya dan mempraktekkannya [&hellip

Read More…

Cara Konversi Partisi FAT ke Partisi NTFS Tanpa Kehilangan Data

NTFS (NT File system) adalah standar sistem file untuk Microsoft Windows XP,Vista, dan Seven. Sistem file NTFS menawarkan stabilitas lebih, keamanan dan fregmentasi kecil dibandingkan sistem file FAT(File Allocation Table) yang dulu digunakan pada sistem operasi seperti MS-DOS,Windows 98, Windows ME, etc. NTFS adalah sistem file yang direkomendasikan untuk Windows XP keatas karena sistem file [&hellip

Read More…

Antivirus Gratis Terbaik 2013 Adalah?

Sekian lama berkecimpung di dunia komputer, banyak hal yang penulis alami, mulai dari hanya sebagai pengguna komputer, hingga sebagai teknisi komputer. Ada banyak hal yang bisa memberikan manfaat bagi penulis, manfaat tersebut terutama berupa pengetahuan dalam bidang IT yang tiap hari ters berkembang seiring dengan berjalannya waktu. Selain manfaat, ada pula hal yang bikin kesal [&hellip

Read More…

Partisi Harddisk pada Windows 7 Tanpa Menggunakan Software

Pada artikel kali ini akan dijelaskan cara mudah partisi hardisk pada Windows 7 tanpa harus menggunakan software tambahan, yaitu dengan menggunakan tool bawaan dari Windows 7. Pastinya anda belum tahu cara yang cepat dan tidak membutuhkan biaya yang mahal. Anda dapat melakukannya sendiri bila ingin menambah partisi pada laptop atau komputer anda. Hal tersebut dapat [&hellip

Read More…

Cara Mengunduh Dan Menjalankan BBM Untuk PC

BBM merupakan aplikasi yang senantiasa popular walaupun pesaingnya cukup banyak. BBM yang pertama kali hadir di ponsel Blackberry ini kini juga dapat diaplikasikan di perangkat Android, minimal Android Ice Cream Sandwich. Berbicara mengenai BBM, yang akan kita bahas kali ini adalah BBM untuk Personal Computer (PC). Berbeda dengan BBM yang dapat diaplikasikan pada ponsel Android [&hellip

Read More…

Cara Mengatasi Soundcard Yang Rusak Pada PC

Jika komputer Anda tidak ada suaranya berarti ada masalah dengan hardware komputer tersebut yang bernama sound card. Sebelum Anda mendatangi orang yang ahli dalam hal komputer lebih baik jika mengeceknya sendiri terlebih dahulu. Untuk mengatasi soundcard yang rusak ada beberapa hal yang perlu diperhatikan. Berikut ini akan kami ulas mengenai cara mendeteksi kerusakan atau gangguan [&hellip

Read More…

Cara Mempercepat Index Domain/Website/Blog Baru Kurang dari 24 Jam

Tutorial ini berdasarkan pengalaman saya sendiri dimana beberapa waktu yang lalu saya beli beberapa domain baru untuk membuat website/blog baru. Biasanya, jika kita beli domain baru yang benar-benar fresh (Memang belum pernah didaftarkan sebelumnya) kita haru menunggu beberapa hari sampai domain tersebut di index oleh search engine (Dalam hal ini saya fokus pada searsh engine [&hellip

Read More…

Cara Membuat Kue Kering cara dan langkah Pengembangan software Microsoft Office 2013 yang tentu saja disambut baik oleh para penggunanya Sejak Ms Office 2013 dirilis tahun lalu sampai saat ini masih

cara membagi hardisk menjadi beberapa bagian atau partisi Ternyata Mudah Membagi Hardisk Menjadi Beberapa Partisi Cara mempartisi hardisk cara membagi hardisk menjadi beberapa bagian atau partisi Sebenarnya

Partition Wizard Home Edition Cara Mudah Partisi Hardisk ariefasp Kalau misal pada notebook anda itu belum ada data sama sekali sebaiknya lakukan install ulang dan partisi lagi menggunakan installer Windows XP Ada

Cara install ulang windows 7 menggunakan flashdisk Cara install ulang windows 7 menggunakan flashdisk Document Transcript Cara Install Ulang Windows 7 Menggunakan Flashdisk Di susun Oleh Mono Dari Cahkos com Tujuan

Tutorial Ada kalanya Galaxy s4 Mini tidak dapat merespon dengan baik pada saat digunakan dan salah satu cara yang termudah adalah dengan melakukan Soft Reset untuk mengatasi

Cara Membag Partisi Local Disk C D E Tanpa Software Cara membagi partisi dengan windows 7 tanpa software Partisi berasal dari bahasa Inggris yaitu partition atau pembagian Jadi partisi disk dapat diartikan sebagai

Recovery Partisi Hardisk Yang Rusak Dunia Komputer mas saya mau tanya saya tadi install ulang laptop saya install ulang drive C nya aja yang D nya enggak pada saat install ulang yang terbaca hanya

Cara install android di pc atau di komputer dual boot dgn Jika cara yang pertama gagal maka bisa pakai cara yang ke 2 dibawah ini 2 Cara install android di pc atau komputer laptop juga bisa dual boot dgn windows

cara partisi harddisk secara aman tanpa software di saya coba partisi harddisknya saya punya masalah yang sama dengan pak putu sampai di shrink lancar hanya saja free spacenya berwarna hitam lalu saat dibuat new

Cara Mudah Partisi Windows 7 LaptopCentro Mas kalau cara menghapus partisi gimana ya Coz kmaren setelah saya shrink drive c yg sisa tinggal 2Gb smetara drive G terlalu besar mohon

Panduan Menginstall windows 7 dengan Gambar Lengkap 3 Silahkan klik Install now 4 Silahkan baca lisensi produknya jika ingin cepat langsung centang I accept the license terms lalu klik Next

Cara mengembalikan file yang terhapus terdelete malam mas saya mau tanya bagaimana cara nya jika program pasa komputer acak acakan tolon penjelasannya

Google Google s mission is to organize the world s information and make it universally accessible and useful

BALI SERVICE COMPUTER Install Android 4 ICS Tablet 7inch Kali ini saya akan berbagai pengalaman cara install Android OS Tablet 7 inch atom Cy Pad milik saya yang rusak mati tidak mau boot dan tidak mau masuk menu

Membangun PC Laptop dan Netbook Powerfull Kebal Virus Saya asumsikan sobat sudah install ulang windows atau skip langkah pertama sekarang waktunya sobat install semua software atau master program yang kalian

Cara mengembalikan data hilang Tutorial Gratis dot Net Jika data Anda yang hilang di drive C sebaiknya install di komputer atau sistem operasi lain Jika data yang hilang di drive selain C Anda bisa menginstall

Cara Memperbaiki Hardisk Catatan Teknisi bro kalau gak bisa install ulang dari cd gak bisa save mode dan gak bisa boot last know good configure gimana yah saya coba pakai hdd lain ternyata normal lagi kompi

Recovery Partisi Hardisk Yang Rusak Dunia Komputer mas saya mau tanya saya tadi install ulang laptop saya install ulang drive C nya aja yang D nya enggak pada saat install ulang yang terbaca hanya

Cara Partisi Micro SD Card Android untuk Link2sd Tanpa PC Bagaimana cara mempartisi memori di micro sd card android tanpa pc untuk link2sd Apa pengertian Partisi SD Card Secara sederhana sd card partisi adalah memecah

Install Windows dengan cepat menggunakan Ghost Dunia Install OS atau aplikasi tidak akan mengakibatkan kerusakan komponen komputer hanya os atau aplikasinya tidak bekerja tinggal di install ulang

bidikCOM Di Kehidupan yang fana ini tidak ada seorangpun yang sempurna Pasti akan bergelut dengan berbagai masalah yang pada akhirnya disadari atau tidak pasti menimbulkan

Google Google s mission is to organize the world s information and make it universally accessible and useful

Cara Flashing Upgrade Update Firmware Samsung Galaxy Y Gan galyoung punya temen ane abis instal customrom tapi gak ada cwm nya ditambah kesalahan ternyata cusrom tsb buat galfit bukqn galyoung Akibatnya hh

Membangun PC Laptop dan Netbook Powerfull Kebal Virus Saya asumsikan sobat sudah install ulang windows atau skip langkah pertama sekarang waktunya sobat install semua software atau master program yang kalian

Belajar Bersama Belajar Bersama Saling Berbagi Ilmu Tentunya ini akan bekerja dengan cara sobat Blogger Isikan Dengan Salah satu DNS server disesluruh indonesia yang ada di bawah ini Didalam DNS tersebut ada yang

Cara Memperbaiki Hardisk Catatan Teknisi bro kalau gak bisa install ulang dari cd gak bisa save mode dan gak bisa boot last know good configure gimana yah saya coba pakai hdd lain ternyata normal lagi kompi

abu uswah cerita muslim dan kisah nyata adab sehari hari seputar muslimah ebook program gratis

Sempurna artikel keuangan Blogger 6 Tricks to Pay for Long Lasting You ve heard the term seven point salary However on 7 s coma Of course this is not because the salary the person is

Cara membuat daftar isi otomatis Dgn MS Word 2007 Eri Sering kali kita mengalami kesulitan saat harus membuat daftar isi Banyak orang yang belum tahu bahwa MS word baik 2003 maupun versi 2007 mampu membatu

Apps Pyhome Buat E63 Cara Keluar Dari Line Di Blackberry$ Poto Hencet Fontrouter Nokia X2-02 Photo Artis Hot Thn90an Download Aplikasi Kamera Tembus Pandang Bb Sofnice Matrix Turbo 3hd Tema Blackberry 9220 Ota Pintar Gaple
Page 1 of 1412345...10...Last »