Cara Memperterang Lampu Motor Menggunakan Dioda

Cara Instal, Uninstal dan Update Aplikasi Windows 8 Lewat Windows Store

Cara instal Aplikasi di sebuah perangkat komputer bagi sebagian orang, terutama bagi orang yang awam yang jarang mengetahui sisi dalam dari sebuah sistem operasi perangkat komputer kebanyakan sulit dilakukan atau dipraktekkan. Jadi hal yang cukup mudah, seperti cara instal aplikasi pada perangkat komputer terasa sulit atau tidak mudah dan perlu waktu untuk memahaminya dan mempraktekkannya [&hellip

Read More…

Cara Mempercepat Index Domain/Website/Blog Baru Kurang dari 24 Jam

Tutorial ini berdasarkan pengalaman saya sendiri dimana beberapa waktu yang lalu saya beli beberapa domain baru untuk membuat website/blog baru. Biasanya, jika kita beli domain baru yang benar-benar fresh (Memang belum pernah didaftarkan sebelumnya) kita haru menunggu beberapa hari sampai domain tersebut di index oleh search engine (Dalam hal ini saya fokus pada searsh engine [&hellip

Read More…

Transfer File Menggunakan FTP Ala Oppo Find Muse

Untuk melihat dan menambah maupun melakukan proses pemindahan file dari HP ke PC, biasanya kita mneggunakan koneksi Bluetooth maupun kabel data. Konektivitas menggunakan kabel data adalah langkah yang paling disukai oleh banyak pengguna smartphone, karena dianggap paling praktis. Namun kini fitur WiFi juga dapat mendukung aktivitas transfer data dengan mudah. Tips dan trik Android kali [&hellip

Read More…

Arti Pola “Blink” Pada Printer Canon

Saat kita menggunakan sebuah printer ada kalanya printer tiba-tiba tidak bisa dipakai untuk mencetak dan hanya menampilkan lampu printer yang berkedip atau blink. Masing-masing “kedipan” tersebut mempunyai arti tersendiri yang menunjukkan kerusakan atau error yang terjadi pada printer. Jumlah blink lampu printer mempunyai arti yang berbeda-beda. Misalnya kedipan lampu pada printer Canon yang masing-masing menunjukkan [&hellip

Read More…

Cara “Mengunci” Komputer Dengan Flashdisk Ala Agen Rahasia

Jika selama ini Anda “mengunci” komputer Anda hanya dengan menggunakan cara konvensional, yaitu dengan memberikan password untuk login mungkin Anda telah melewatkan cara lain untuk melindungi komputer Anda dari tangan yang tidak bertanggung jawab. Cara ini jauh lebih efektif daripada hanya sekedar password yang Anda pakai pada komputer. Anda bisa memanfaatkan sebuah software gratis untuk [&hellip

Read More…

Cara Mudah Hapus Folder Beserta Isinya Menggunakan Command Line Linux

Kalau artikel sebelumnya membahas bagaimana cara copy folder beserta isinya ke folder lain, kali ini yang akan kita bahas bagaimana cara hapus folder beserta isinya menggunakan comand line. Perintah di linux kali ini lebih mudah dari sebelumnya karena hanya butuh satu pengertian saja. Sebagai asumsi, kita akan menghapus satu folder bernama dir1 yang ada di [&hellip

Read More…

Tips Merawat dan Menggunakan Laptop Agar Lebih Awet dan Tidak Mudah Rusak

Laptop merupakan sebuah perangkat komputer yang menjadi pengganti dekstop. Laptop memiliki ukuran yang lebih kecil dan mudah dibawa kemana-mana. Setiap orang tentu ingin laptopnya memiliki usia pakai yang lama dan tidak cepat rusak. Oleh sebab itu, agar pemakaian laptop bisa lebih awet dan tidak mudah rusak, pengguna pun harus merawat laptop dengan baik. Berikut ini [&hellip

Read More…

5 Tips atau Cara Sederhanan untuk Mempercepat Kinerja Komputer

Semua orang pasti pernah mengalami yang namanya komputer lemot. Nah itu menandakan bahwa komputer anda sudah lelah karena terlalu lama bekerja. Komputer anda adalah sebuah mesin yang tetap harus dijaga jika tidak ingin cepat rusak. Kalau sudah rusak biaya yang harus dikeluarkan untuk membetulkannya tidaklah sedikit. Bahkan bisa juga anda harus menggantinya dengan yang baru [&hellip

Read More…

Cara Mengubah Extensi File Tertentu

Secara default, di sistem operasi berbasis Windows, sistem hanya akan menampilkan nama untuk setiap file sedangkan untuk extensinya akan disembunyikan. Dalam suatu kasus mungkin Anda ingin mengganti ekstentsi sebuah file. Katakanlah Anda ingin mengganti ektensi file web Anda yang semula masih dalam format .txt ke dalam format .HTML. Banyak yang bertanya bagaimana cara mengganti nama [&hellip

Read More…

Cara Install Ulang OS Blackberry

Bagi para sebagian pengguna Blackberry mungkin pernah mengalami di mana Blackberry bekerja dengan sangat lamban. Hal ini bisa dikarenakan beberapa faktor. Dan untuk mengatasi masalah ini bisa menggunakan beberapa cara dan tips yang dapat mengembalikan kinerja Blackberry kembali seperti semula. Akan tetapi jika diantara cara tersebut tidak bisa mengatasi kinerja Blackberry yang lamban, cara satu-satunya [&hellip

Read More…

Ingin Berbagi Ilmu dan Pengalaman Tanya Jawab sagti mengatakan Tanya lagi mas udah lama nggak main di elektronika 1 Printer saya epson T11 mati Setelah saya cek dioda fisiknya kotak kecil mboardnya jebol

Dinamo Amper atau Alternator Mobil Agar Tidak Bermasalah Cara Periksa Drop Tegangan Pengisian Aki Mobil April 18th 2013 Dinamo DIY Otomotif Kelistrikan Mobil Otomotif Otomotrip com Aki mobil drop atau soak bisa di

KoTsK built by NOVAERA Lampu Projector Angel Eye kayaknya bukan pasangan langka D Hampir setiap retrofit lampu projector di sepeda motor paling gak dilengkapi ama Angel Eye AE

Fullwave Instalasi Regulator Honda Tiger KoTsK tampak bahwa salah satu output ujung kawat kumparan stator masih terhubung ke ground massa

PROBLEM amp SOLUSI PAIJO PAIJO Eksperimenter Freelance Maret 14 2012 at 2 40 pm salut buat mas paijo yg sudah sharing pengetahuan boleh sy tanya nih gimana cara buat alat pemanggil ikan untuk air tawar khususnya

Blog ra Cetho Charger Aki Motor Sederhana Seperti apa charger aki sederhana itu Yakni seperti ini neeh

Variable Speed Drive VSD aka INVERTER Eling Elingen Dewe artikel bagus yang sangat membantu Tapi adakah manfaat lain dari pemakaian VSD selain mengubah kecepatan motor Trims sebelumya

Konsultasi seputar sepeda motor Honda disini tempatnya Mengingat cukup banyak peminat Sepeda motor Honda yang ikut mengajukan berbagai pertanyaan maka Telah dibuka area khusus bagi pecinta Honda untuk

Irfanramadhan4 039 s Blog Just another WordPress com site Untuk keperluan multicast sejumlah IP address dialokasikan sebagai multicast address Jika struktur IP address mengikuti bentuk 1110xxxx xxxxxxxx xxxxxxxx xxxxxxxx

DUNIA ELECKTRO Selamat malam buat sahabat dunia electro kali ini kami akan berbagi sofware gratis buat sobat semua Yang pertama adalah MP3Tag

Blog ra Cetho Charger Aki Motor Sederhana Seperti apa charger aki sederhana itu Yakni seperti ini neeh

Konsultasi seputar sepeda motor Honda disini tempatnya Mengingat cukup banyak peminat Sepeda motor Honda yang ikut mengajukan berbagai pertanyaan maka Telah dibuka area khusus bagi pecinta Honda untuk

Irfanramadhan4 039 s Blog Just another WordPress com site Untuk keperluan multicast sejumlah IP address dialokasikan sebagai multicast address Jika struktur IP address mengikuti bentuk 1110xxxx xxxxxxxx xxxxxxxx xxxxxxxx

DUNIA ELECKTRO Selamat malam buat sahabat dunia electro kali ini kami akan berbagi sofware gratis buat sobat semua Yang pertama adalah MP3Tag

Katalog Buku Ruang Baca FMIPA UB Page 3 by Ruang Baca FMIPA UB No Judul Pengarang Thn Jml 1 Analisa cara kerja algoritma luhn modulo 10 dalam pengecekan validitas nomor kartu kredit

Pakar Laptop Servis notebook 3 jam selesai No fix no fee menerima pelatihan kerjasama servis laptop

Generator Listrik Sederhana Tonytaufik Punya Kreasi selamat siang pak taufik saya minta no contac nya dong saya minta tolong di bikinin generator listrik dengan menggunakan tenaga angin untuk pemakaian 500 600 watt

Cara Instal Modem Novotel Camera 360 Davic Kereta Birahi Manga Hentai Instal Path Di Z3 Duda Kaya Lampung Download Tema Speedometer Cara Menghapus Inbok Di Eskimi Printer Epson L210 Lampu Eror Blink Situs Bulu Ketek Wanita
Page 1 of 912345...Last »