Cara Menjadikan Hardisk Ata Menjadi Harddisk Eksternal

Manfaatkan dan Rubah Hardisk Internal Menjadi Hard Disk External

[Update Artikel pada 17 April 2013] Anda punya hardisk internal nganggur? Tidak tahu apa yang ingin anda kerjakan dengan hardisk nganggur tersebur? Mungkin pilihan ini adalah pilihan terbaik. Gunakan hardisk internal anda sebagai hardisk eksternal sehingga hardisk tersebut bisa lebih bermanfaat untuk kegiatan sehari-hari. Lalu apakah bisa, hardisk internal digunakan untuk hardisk eksternal? Tentunya bisa. [&hellip

Read More…

Spesifikasi Hard disk Eksternal Buffalo HD-GDU3 Series

Media penyimpan eksternal sepertinya sudah merupakan barang wajib bagi pecinta teknologi. Para produsen pun memori penyimpan eksternal mulai menciptakan berbagai Hard disk Eksternal terbaru dengan kemampuan yang tidak biasa guna menarik minat pasaran. Begitu pula dengan produsen Hard disk terkemuka yang berbasis di Austin Amerika Serikat bernama Buffalo dengan produknya Buffalo HD-GDU3. Produsen Buffalo dari [&hellip

Read More…

Cara Deteksi Hardisk Bad Sector

Hardisk bad sector adalah masalah yang kerap terjadi pada hardisk. Secara ringkas, bad sektor ini dapat diartikan sebagai bagian-bagian (sektor) yang rusak pada harddisk.   Badsector pada hardisk biasanya terjadi akibat penggunaan komputer yang tidak benar. Salah satu kasus yang sering menjadi penyebabnya adalah mematikan komputer dengan paksa tanpa melalui proses shutdown sebagaimana mestinya. Untuk [&hellip

Read More…

Spesifikasi Tablet Quad Core Cina, ICOO ICOU12GT

Penggunaan tablet sepertinya telah menjadi kebutuhan sehari – hari bagi masyarakat umum sekarang ini. Hal ini di dukung oleh semakin banyaknya tablet – tablet terbaru buatan China yang hadir di pasaran. Hampir setiap hari ada tablet baru yang di luncurkan oleh produsen China dan negara – negara lain di pasaran. Tablet – tablet China yang [&hellip

Read More…

Partisi Harddisk pada Windows 7 Tanpa Menggunakan Software

Pada artikel kali ini akan dijelaskan cara mudah partisi hardisk pada Windows 7 tanpa harus menggunakan software tambahan, yaitu dengan menggunakan tool bawaan dari Windows 7. Pastinya anda belum tahu cara yang cepat dan tidak membutuhkan biaya yang mahal. Anda dapat melakukannya sendiri bila ingin menambah partisi pada laptop atau komputer anda. Hal tersebut dapat [&hellip

Read More…

Cara Mudah Membagi Partisi Hardisk di Windows Menggunakan EaseUS Partition Manager

Biasanya, jika kita membeli laptop di sebuah pameran dan kita meminta untuk menginstalkan kadang-kadang si penjual hanya membagi partisi hardisk kita hanya satu bagian saja. Misalnya saja hanya di beri partisi C untuk menympan data. Padahal dalam partisi C juga terdapat program-program kita yang sudah diisnstal dan juga terdapat instalan windows kita. Apa jadinya jika [&hellip

Read More…

Cara Memilih dan Membeli HarDisk

kita semua pasti sudah tahu bahwa ada beberapa alat yang cukup vital peranannya untuk laptop kita atau untuk komputer PC kita. Selain RAM, yang terpenting kedua adalah hard disk. Kita semua tahu, bahwa fungsi RAM selalu berkolaborasi dengna hard disk dalam sebuah sistem kerjanya. hard disk berfungsi untuk sebagai media penyimpanan daya yang ada pada [&hellip

Read More…

Cara Membersihkan Sistem Komputer Anda

Membersihkan sistem komputer secara rutin tidak hanya menjaga komputer agar terhindar dari system crash namun juga meningkatkan kinerja dari komputer Anda. Bagaimanapun, melakukan pembersihan sistem komputer membutuhkan langkah , dan sangat penting bagi anda untuk mengetahuinya agar tidak terjadi kerusakan pada system komputer Anda. Cara membersihkan sistem komputer sebenarnya bisa dilakukan dengan bantuan software dari [&hellip

Read More…

Spesifikasi Sony Xperia M2

Persaingan dalam dunia teknologi memanglah sangat ketat. Berbagai perusahaan handphone di dunia saling bersaing untuk mendapatkan konsumen terbanyak, begitu juga dengan Sony. Sony Xperia M2 menjadi terobosan terbaru Sony. Pengenalan handphone ini pada MWC atau mobile congress. Pengenalan tersebut berlangsung di Barcelona pada tanggal 23-27 Februari 2014. Menjadi awalan yang bagus bagi Sony pada tahun [&hellip

Read More…

10 Ponsel Terlaris di 2013 dan Menjadi Referensi Tahun 2014

Bagi anda para pecinta gadget atau yang saat ini sedang berburu gadget, maka sudah pasti anda ingin mengetahui gadget apa saja yang terkenal berkualitas hingga saat ini. Pada pembahasan kali ini akan diulas mengenai beberapa ponsel Android, Blackberry dan iPhone yang tergolong dalam ponsel pintar selama tahun 2013. Setahun yang lalu ponsel-ponsel ini terkenal bagus, [&hellip

Read More…

Cara Memperbaiki Hardisk Catatan Teknisi Salah satu penyebab dari komputer sering hang komputer restart sendiri dan terjadinya tampilan bluescreen adalah terdapatnya masalah kerusakan pada hardisk komputer

Cara membuka casing harddisk external Jawara Kampung Info Cukup mudah bukan cara membuka casing harddisk esternal portable Drive 320 Gb Setelah casing terbuka untuk lebih mudahnya sebaiknya casing diganti saja dengan yang

Rangkuman Cara Pasang Hardisk External di PS2 Fat dan PS2 Slim Format Media Penyimpanan Format harddisk yang kita gunakan adalah FAT FAT32 Jika media penyimpanan yang kita gunakan seperti flashdisk atau flashcard

External Case gt gt Mengubah harddisk PC menjadi External External Case untuk Membuat Harddisk Portable Dengan casing hardisk external ini hdd bekas di rumah pun bisa difungsikan menjadi alat back up data atau data storage

Install Windows Tanpa CD Rom Cara Kedua Pojok Berbagi Tony Kalo sudah ada partisi aktif tidak perlu jalankan FDISK langsung proses install Hmm system DOS memang tidak bisa membaca hardisk dengan format

Cara merubah Hardisk Internal jadi External Blognya bang Saya yakin sebagian kita yang masih bingung dengan topik ini Ya masak sih Hardisk Internal jadi external apa gak takut kesetrum he2x sebetulnya hal

cepet banget Bikin kamu mengerti tentang Komputer Sebelumnya pasti Sahabat pasti sudah mengerti bagaimana cara backup data atau backup sistem di Windows7 Dalam kesempatan kali ini qta akan merestorasi data sistem

Stopwatch Vb Net Selamat pagi rekan sekalian D Perkenalankan saya pemosting baru ni di blog neo sekarang saya juga seorang Neoter s baru dengan nama si yovi D

Cara agar harddisk internal menjadi harddisk portable Setelah flashdisk menjamur bak buih dilautan dengan berbagai macam ukuran volume dan tingkat kecepatan aksesnya telah hadir pula h arddisk eksternal harddisk

cara mengatasi masalah by rinal purba baca juga masalah kesehatan reproduksi endidikan merupakan tiang pancang kebudayaan dan pondasi utama untuk membangun peradaban bangsa Kesadaran akan arti penting

Pengertian Modem Jenis jenis Modem Belajar komputer Mu Jenis jenis modem berdasarkan jaringan atau media Berdasarkan jaringan atau media salurannya modem terdiri dari dua jenis yaitu Modem kabel merupakan modem untuk

Cara Mudah Mengetahui Password Pengaman Khusus Nokia 5 Dan aha Kode pengaman Hp Nokia yang Lupa akan ditampilkan 6 Catat kode tersebut lalu masukkan kode pada hp tadi Saran kami adalah gunakanlah kode

Cara Menginstal Ubuntu Dan Windows 7 Dalam Satu komputer Informasi Update Download Ubuntu 14 04 LTS Trusty Tahr Final Download Ubuntu 12 04 2 LTS Final Download Ubuntu 13 10 Final Informasi cara membersihkan virus dan

Komponen Komponen CPU dalam Komputer ANNEAHIRA COM Ilustrasi komponen komponen cpu Pernahkah terlintas dalam pikiran Anda kira kira apakah isi di dalam suatu CPU Apakah komponen komponen CPU yang ada di dalam suatu

Cerelia19 Amanda Bioteknologi adalah pemanfaatan mikroorganisme untuk menghasilkan suatu produk yang dapat digunakan oleh manusia Bioteknologi dibagi menjadi dua yaitu bioteknologi

Tutorial Install Windows pada Asus EEE PC Pojok Berbagi Berikut saya coba bikin tutorial cara install windows xp pada Asus EEE PC Keterbatasan EEE PC salah satunya tidak memiliki CD DVD rom internal

cepet banget Bikin kamu mengerti tentang Komputer Sebelumnya pasti Sahabat pasti sudah mengerti bagaimana cara backup data atau backup sistem di Windows7 Dalam kesempatan kali ini qta akan merestorasi data sistem

Adam Go Blog sulit dibicarakan tulis saja sulit dibicarakan tulis saja oleh Penulis Bepergian Safar Sebagaimana firman Allah dalam surat Al Baqarah ayat 185 yang berbunyi Maka barang siapa

LEPAS LAGI blogspot com Untuk mengecek kerusakan VGA tersebut dapat dilakukan dengan menghubungkan vga out dengan monitor atau LCD external bila gelap ada kemungkinan vga chip problem

1 Harddisk Problem radical r veur 1 HardDisk Problem Cerita kita bermula di dunia Maya Di sini hiduplah si Dudun yang sedang menjelajah wilayah komputer Alkisah si Dudun mendapatkan

Anisya Rahmawati visit my blog is something that is visit my blog is something that is precious in God s eyes Secara umum para montir elektronik ketika menguji komponen menggunakan bantuan multimeter

Tutorial Tip Trik Beberapa hari ini karena sedang suntuk dan ingin mendapat sedikit hiburan akhirnya aku mencoba mencari link blog yang menyediakan download film dan subtitle gratis

Komponen Komponen CPU dalam Komputer ANNEAHIRA COM Ilustrasi komponen komponen cpu Pernahkah terlintas dalam pikiran Anda kira kira apakah isi di dalam suatu CPU Apakah komponen komponen CPU yang ada di dalam suatu

Irfanramadhan4 039 s Blog Just another WordPress com site Pada pembahasan kali ini akan sedikit membahas hal yang paling penting dalam sebuah jaringan internet dimana keamanan dan keandala dari sebuah sistem sangatlah

Klopototolia TJ Klopototolia TJ hanyalah sebuah blog biasa yang senang mengkoleksi berbagai macam software unik yang kapasitasnya kecil tapi kemampuannya memuaskan dan senang

Cerelia19 Amanda Bioteknologi adalah pemanfaatan mikroorganisme untuk menghasilkan suatu produk yang dapat digunakan oleh manusia Bioteknologi dibagi menjadi dua yaitu bioteknologi

Format Ulang atau Recovery Sony VAIO LaptopCentro ur welcome Lex Klo utk menjaga kualitas hard disk sy tdk pny info atau tips nya mas Hee Sy jg gak tahu gmn caranya

Catatan Kuliahku Adakalanya belajar bukanlah apa yang Karakteristik dalam hal Metode kuantitatif Metode kombinasi Metode kualitatif Dasar teori Konfirmasi Peneliti menguji teori dari hasil data yang diperoleh dari

Sistem Operasi Maslinah Blog Mahasiswa UNIKU Berikut ini saya sampaikan sejarah Microsoft Windows yang saya ambil dari beberapa sumber Dengan mengetahui perkembangan software OS windows ini semoga bisa menjadi

Partition Find and Mount mengembalikan partisi yang maaf nich om mau nanya kmrn sy coba mengganti XP menjadi 98 dan stlh proses penggantian berhasil Data partisi sy hilang total dan udh sy pakai

Cccam Indovision Free Program Kerja Lab Ipa Smp Teks Anekdot Download Gratis Led Bb 8520 Nokia E90 Restart Terus Anaku Pemuas Nafsuku Cara Mengaktifkan Wifi Acer Aspire E1-471 Suara Sirtu Betina Pemikat Aplikasi Yuolu Address Book
Page 1 of 1312345...10...Last »