Cara Menyimpan Data Ke Komputer

Tips MembackUp Data dari Windows Tanpa Booting

Agar tidak kehilangan data di komputer baik itu data penting pekerjaan maupun data-data lainnya, setidaknya pengguna komputer membackup data yang ada sebagai data cadangan, bentuk dari antisipasi pribadi jika kemungkinan suatu saat komputer atau laptop Anda bermasalah. Dengan membackup, data yang ada di komputer akan selamat dari masalah terlebih hilangnya data penting karena telah dipindah [&hellip

Read More…

5 Tips atau Cara Sederhanan untuk Mempercepat Kinerja Komputer

Semua orang pasti pernah mengalami yang namanya komputer lemot. Nah itu menandakan bahwa komputer anda sudah lelah karena terlalu lama bekerja. Komputer anda adalah sebuah mesin yang tetap harus dijaga jika tidak ingin cepat rusak. Kalau sudah rusak biaya yang harus dikeluarkan untuk membetulkannya tidaklah sedikit. Bahkan bisa juga anda harus menggantinya dengan yang baru [&hellip

Read More…

Penyebab Komputer Sering Restart Sendiri dan Cara Mengatasi

Saat sedang mengerjakan sebuah tugas penting, tiba-tiba komputer restart sendiri, pasti kesal bukan? Mungkin Anda juga pernah mengalami kejadian tersebut. Komputer yang sedang digunakan secara mendadak restart sehingga banyak hasil kerja yang belum tersimpan menjadi hilang sia-sia. Tentu kita juga tidak ingin hal tersebut terulang lagi, sehingga pengecekan komputer harus dilakukan untuk mencegahnya terjadi kembali. [&hellip

Read More…

Cara “Mengunci” Komputer Dengan Flashdisk Ala Agen Rahasia

Jika selama ini Anda “mengunci” komputer Anda hanya dengan menggunakan cara konvensional, yaitu dengan memberikan password untuk login mungkin Anda telah melewatkan cara lain untuk melindungi komputer Anda dari tangan yang tidak bertanggung jawab. Cara ini jauh lebih efektif daripada hanya sekedar password yang Anda pakai pada komputer. Anda bisa memanfaatkan sebuah software gratis untuk [&hellip

Read More…

Tips Memperbaiki File Ms Word yang Rusak atau Corrupt

Microsoft Word merupakan aplikasi pengelola kata dalam komputer yang sangat bermanfaat dan banyak dibutuhkan. Begitu banyak kalangan yang berkepentingan dengan office satu ini baik dari pegawai kantoran, lembaga pendidikan hingga lembaga-lembaga lainnya. Dengan aplikasi Ms Word bisa dipastikan setiap orang akan lebih mudah dalam menyimpan data dan catatan-catatan penting lainnya. Berkembangnya teknologi komputer dan perangkatnya, [&hellip

Read More…

Tips Membasmi Virus yang Ada di Komputer

Mungkin bagi sebagian orang yang tidak terlalu melek internet tidak mengerti jika suatu saat data-data atau komputer mereka sedang dihinggapi oleh virus. Kadang virus datang tanpa pemberitahuan lebih dahulu dan menyerang sistem anda secara perlahan-lahan atau bisa dibilang tanpa jejak yang tahu-tahu membuat komputer anda tidak berfungsi dengan normal. Musuh utama bagi data-data pada perangkat [&hellip

Read More…

Cara Instal, Uninstal dan Update Aplikasi Windows 8 Lewat Windows Store

Cara instal Aplikasi di sebuah perangkat komputer bagi sebagian orang, terutama bagi orang yang awam yang jarang mengetahui sisi dalam dari sebuah sistem operasi perangkat komputer kebanyakan sulit dilakukan atau dipraktekkan. Jadi hal yang cukup mudah, seperti cara instal aplikasi pada perangkat komputer terasa sulit atau tidak mudah dan perlu waktu untuk memahaminya dan mempraktekkannya [&hellip

Read More…

Cara Mudah Mempercepat Komputer Anda Yang Lambat

Kinerja komputer Anda mengalami penurunan atau menjadi lambat? Masalah yang sangat menggangu Anda pastinya. Terkadang ketika komputer kita menjadi lambat, sering kali kita malas untuk memperbaikinya. Bukan tanpa alasan, malasnya untuk memperbaiki komputer ini disebabkan karena lambatnya kinerja komputer Anda. Nah, pada artikel yang saya tulis kali ini, saya akan memberikan sebuah tips mengenai cara [&hellip

Read More…

Tips Merawat Komputer yang Sederhana

Tidak diragukan lagi bahwa anda semua memiliki perangkat elektronik yang bernama komputer di rumah anda. Komputer sudah menjadi barang wajib yang harus ada di setiap rumah. Komputer adalah barang yang sangat berguna untuk melakukan banyak pekerjaan seperti pekerjaan kantor sampai dengan hiburan. Tidak hanya menonton film atau video, tapi komputer juga sering digunakan untuk bermain [&hellip

Read More…

Jenis Virus Komputer Paling Berbahaya

Bicara tentang virus komputer, merupakan suatu hal yang sangat bahaya. Karena bila terkena virus maka komputer atau laptop yang kita miliki menjadi sangat lambat. Walaupun sudah kita pasang anti virus, namun sekarang ini virus semakin pintar karena tetap bisa menyerang dan merusak file yang ada di komputer. Efek dari komputer yang terkena virus juga bermacam-macam, [&hellip

Read More…

Bagaimana cara menyimpan video dari youtube ke flash disk Langkah 1 Pada komputer Anda membuka jendela Explorer dan arahkan ke folder di mana gambar yang ingin disimpan Pilih yang Anda inginkan klik kanan pada mereka dan

Bagaimana cara memasukan semua data dari foto video dan Cara memasukan data dari komputer ke iPad semua data termasuk video dan sebagainya

Cara Mudah Restore dan backup data email ke Komputer baru pcsamit wordpress com Bila anda seorang IT Support atau help desk dimana perusahaan anda menggunakan system email Microsoft outlok pasti sering

Cara Menyimpan Symbol ke AutoText BlackBerry Trik dan Bagi pengguna baru BlackBerry pasti tidak mengerti bagaimana cara menyimpan symbol autotext BlackBerry Petama yang anda harus lakukan yaitu persiapkan

Cara Mudah Memindahkan File Data di Android ke PC Komputer Cara Mudah Memindahkan File Data di Android ke PC Komputer Mentransfer atau memindahkan serta mengcopy dari Smartphone sistem Operasi Android ke komputer ada dua

Cara Transfer Data dari HP ke Komputer dan Laptop itu Banyak cara yang bisa dilakukan untuk mengirim data memindah data dari hp ke komputer dan laptop atau juga bisa sebaliknya transfer file dari komputer ke hp

CARA MENG COPY MEMINDAH MENYIMPAN DATA DARI KOMPUTER KE kumpulan informasi modul belajar mengetik serta tips dan trik mengetik di komputer dengan menggunakan microsoft office 2003 microsoft office 2007 word

Cara Backup Data Adapun cara restore komputer adalah sebagaimana yang akan dijelaskan di bawah ini 1 Klik tombol Start gt Control Panel 2 Di jendela yang tampil tepatnya pada opsi

Cara membuat cadangan atau mentransfer data ke komputer Menjelaskan tentang cara membuat cadangan atau mentransfer data ke komputer berbasis Windows secara manual sebagai langkah pencegahan

PC Talk Bagaimana cara menyimpan berkas ke dalam Skenario perbincangan berikut memaparkan bagaimana menyimpan berkas ke dalam format PDF pada Office 2007 Untuk dapat melakukannya Anda harus memasang sebuah

Cara Kerja Komputer Internet Komputer CARApedia Merupakan perangkat keras komputer yang berfungsi untuk memasukkan data ke dalam memori komputer

iOS Cara mentransfer atau menyelaraskan konten ke komputer Buka iTunes Sambungkan perangkat iOS ke komputer menggunakan kabel USB yang disertakan Klik tombol Perangkat di sudut kanan atas Jika Anda membuka iTunes Store

Ziddu A Leader In Emerging Markets collaborating storing sharing and networking of seamless information across multiple platforms and cross devices

Cara mengubah nama identitas komputer SyahidaComputer EEM mas mau nanya nih kalo install komputer pake windows bajakan emg harus di install tiap bulan yah jadinya terus aneh juga kenapa flashdisk aku ada virusnya tp

Cara backup copy dvd film dvd data yang error ke hardisk Isobuster merupakan sebuah software software utility yang dapat digunakan untuk melakukan recovery terhadap data yang hilang dari hardisk akibat terhapus

Cara Upload Photo ke Instagram lewat PC Komputer SENI RUPA Cara Upload Photo ke Instagram lewat PC Komputer sebenarnya tidak ada hubungannya dengan Blog Senirupa tapi berhasil

Cara mengembalikan data hilang Tutorial Gratis dot Net Jika data Anda yang hilang di drive C sebaiknya install di komputer atau sistem operasi lain Jika data yang hilang di drive selain C Anda bisa menginstall

Huda The Blogs Sinyal dipancarkan oleh pemancar ultrasonik Sinyal tersebut berfrekuensi diatas 20kHz biasanya yang digunakan untuk mengukur jarak benda adalah 40kHz

Cara Merawat Komputer dan Tips Perawatan Komputer atau PC Cara Merawat Komputer atau Tips Perawatan Komputer khususnya CPU biasanya hanya akan dilakukan setelah terjadi keluhan atau kerusakan Kayaknya hal ini kurang tepat

Informasi Cara dan Tips Komputer Terkini Belajar Cara Hadirnya Peraturan Menkominfo tentang Penataan Pita Frekuensi Radio 800 MHz menimbulkan dampak yang masif terhadap keberadaan operator CDMA di tanah air

Cara Kerja Komputer Internet Komputer CARApedia Merupakan perangkat keras komputer yang berfungsi untuk memasukkan data ke dalam memori komputer

Cara mengubah nama identitas komputer SyahidaComputer EEM mas mau nanya nih kalo install komputer pake windows bajakan emg harus di install tiap bulan yah jadinya terus aneh juga kenapa flashdisk aku ada virusnya tp

Cara Merawat Komputer dan Tips Perawatan Komputer atau PC Cara Merawat Komputer atau Tips Perawatan Komputer khususnya CPU biasanya hanya akan dilakukan setelah terjadi keluhan atau kerusakan Kayaknya hal ini kurang tepat

Artikel Komputer Untuk berlangganan gratis artikel komputer terbaru dari blog ini ke email silahkan ketik email anda di bawah ini kemudian klik tombol subscribe

Cara Mengganti Password Engenius Cara Membuka Facebook Sendiri Mengatasi Cucak Ijo Sering Didis Download Line For Q10 Pin Standar Ninetology C1280 Kunci Gitar Batas Waktu Koneksi Perangkat Modulsampling Pa50 Ngewe Pns Bandung
Page 1 of 1312345...10...Last »