Cara Setting Fpse Biar Enteng

Cara Instal, Uninstal dan Update Aplikasi Windows 8 Lewat Windows Store

Cara instal Aplikasi di sebuah perangkat komputer bagi sebagian orang, terutama bagi orang yang awam yang jarang mengetahui sisi dalam dari sebuah sistem operasi perangkat komputer kebanyakan sulit dilakukan atau dipraktekkan. Jadi hal yang cukup mudah, seperti cara instal aplikasi pada perangkat komputer terasa sulit atau tidak mudah dan perlu waktu untuk memahaminya dan mempraktekkannya [&hellip

Read More…

5 Tips atau Cara Sederhanan untuk Mempercepat Kinerja Komputer

Semua orang pasti pernah mengalami yang namanya komputer lemot. Nah itu menandakan bahwa komputer anda sudah lelah karena terlalu lama bekerja. Komputer anda adalah sebuah mesin yang tetap harus dijaga jika tidak ingin cepat rusak. Kalau sudah rusak biaya yang harus dikeluarkan untuk membetulkannya tidaklah sedikit. Bahkan bisa juga anda harus menggantinya dengan yang baru [&hellip

Read More…

Cara Mengubah Extensi File Tertentu

Secara default, di sistem operasi berbasis Windows, sistem hanya akan menampilkan nama untuk setiap file sedangkan untuk extensinya akan disembunyikan. Dalam suatu kasus mungkin Anda ingin mengganti ekstentsi sebuah file. Katakanlah Anda ingin mengganti ektensi file web Anda yang semula masih dalam format .txt ke dalam format .HTML. Banyak yang bertanya bagaimana cara mengganti nama [&hellip

Read More…

Contoh Setting Avira Anti Virus

Kalau pada artikel sebelumnya yang dibahas adalah anti virus terbaik 2013, untuk kali ini penulis mencoba membahas contoh setting dari Avira Free. Sebenarnya setting-an default saja sudah mencukupi, tetapi jika anda ingin lebih berekspolrasi dengan Avira, tidak ada salahnya untuk mencoba melakukan perubahan dari opsi default yang ada. Karena Avira sudah memakai antar muka grafis, [&hellip

Read More…

Cara “Mengunci” Komputer Dengan Flashdisk Ala Agen Rahasia

Jika selama ini Anda “mengunci” komputer Anda hanya dengan menggunakan cara konvensional, yaitu dengan memberikan password untuk login mungkin Anda telah melewatkan cara lain untuk melindungi komputer Anda dari tangan yang tidak bertanggung jawab. Cara ini jauh lebih efektif daripada hanya sekedar password yang Anda pakai pada komputer. Anda bisa memanfaatkan sebuah software gratis untuk [&hellip

Read More…

Ini Dia 5 Cara Menghemat Baterai Smartphone Lebih Tahan Lama

Hal yang paling rentan ketika kita menggunakan HP adalah baterai. Baterai HP jika tidak dijaga dan memakai banyak aplikasi di  HP membuatnya tidak tahan lama bahkan sampai lowbat. Bagaimana cara menghemat baterai Smartphone sendiri agar lebih awet? Meskipun kekuatan baterai pada smartphone dibuat dengan kapasitas yang lebih besar. Akan tetapi, resiko kehabisan baterai tetap saja [&hellip

Read More…

Cara Merawat LCD Laptop Agar Lebih Awet

LCD laptop merupakan sebuah komponen output yang sangat penting dalam sebuah laptop atau notebook. Bagaimana tidak, di LCD inilah semua output dari laptop akan ditampilkan, sehingga jika komponen ini rusak maka otomatis laptop tidak akan bisa dipakai sama sekali. Kerusakan LCD tidak seperti kerusakan bagian lain yang menyusun sebuah laptop, karena jika sudah rusak maka [&hellip

Read More…

Cara Install Perintah/Fungsi nslookup di Linux CentOS

Kemarin sewaktu baru install CentOS di VPS ternyata secara default (untuk beberapa versi) fungsi/perintah nslookup tidak dikenali. Karena tidak dikenali maka saya langsung saja ambil kuda-kuda dan mencoba install nslookup dengan perintah “yum install nslookup”. Ternyata perintah ini pun tidak bisa, karena “nsloookup” bukan merupakan aplikasi yang siap diinstal. Karena cara pertama yang sudah saya [&hellip

Read More…

Penyebab Komputer Sering Restart Sendiri dan Cara Mengatasi

Saat sedang mengerjakan sebuah tugas penting, tiba-tiba komputer restart sendiri, pasti kesal bukan? Mungkin Anda juga pernah mengalami kejadian tersebut. Komputer yang sedang digunakan secara mendadak restart sehingga banyak hasil kerja yang belum tersimpan menjadi hilang sia-sia. Tentu kita juga tidak ingin hal tersebut terulang lagi, sehingga pengecekan komputer harus dilakukan untuk mencegahnya terjadi kembali. [&hellip

Read More…

Dengan Cara Ini Pengisian Baterai Smartphone Lebih Cepat 50 Persen

Dengan meningkatnya mobilitas dan aktivitas setiap orang saat ini dan juga semakin meningkatnya ketergantungan kita pada perangkat smartphone, kebutuhan untuk merecharge baterai smartphone dalam waktu singkat akan sangat bermanfaat. Sayangnya sampai saat ini belum ada teknologi yang mendukung supaya perangkat kita dapat direcharge dengan cukup cepat. Namun ini masalah ini bukannya tidak memiliki solusi yang [&hellip

Read More…

Mesin CB GL berubah jadi Tiger Apa sih yang perlu di 2 boring liner tiger selain memiliki stroke yang panjang liner tiger juga memiliki sirip yang lebar kalo dipasang di CB kelihatan gagah dan

Pemancar FM ANTENNA FM VERTICAL 5 8 LAMBDA Sistem antenna memegang peranan sangat penting dalam pemancar FM Contoh Pemancar dengan power output 150 Watt SWR 20 1 Gain antenna 0 dB

P D A Hanya ingin menulis apa saja yang ada dibenakku Bagaimana cara me RESTORE ROM Galaxy TAB 7 P1000 Berikut saya akan menjelaskan bagaimana cara me RESTORE ROM dari backup yang sebelumnya telah anda lakukan ini

Journal Gini ya rasa Android di Samsung Galaxy Grand Duos Eh iya gitu Gw blm pernah coba next launcher Pake setting default aja super lelet gini apalagi pake app tambahan D Kalo keyboard gw ngga berani pake app third

Membuat Warna Gradasi dengan CorelDRAW Belajar CorelDRAW Maksudnya membuat desain seperti gambar disamping ini Cara membuatnya sederhana itu hanya permainan Gradasi warna gradient kalau sampeyan sudah mumpuni mendesain

Automotive Akankah Nasib Merk Mobil Chery Asal Negeri Sudah2 malah bertengkar hehe yg nulis blog ini gk bikers sih Masalah kualitas sparpart memang jelek tetapi di akal ma mobil laen kan y bisa to

Toko Online Ahass Bintang Motor 039 s Blog Bengkel Resmi di ahass brt bisa bore up gak klo bisa saya bawa motor saya kesana secepatnya pengen di bore up sedikit aja 130 cc laah tpi pke piston jenong biar kompresi naik

Tips Cara Pilih Raket Bulutangkis Fath102 Menurut saya untuk memilih Raket Bulutangkis dapat didasarkan pada A Gaya main Type Pemakai yaitu memilih Raket disesuaikan dengan Type Pemakai apakah

Jalan Mengenal Diri Cara Bapak Bagindo Mochtar Assalammu alaikum wbt Jalan Mengenal Diri Cara Bapak Bagindo Mochtar diasaskan oleh Bapak Bagindo Mochtar yang berasal daripada Indonesia Kata bapak

Korek Supra Fit Kurang Bertenaga Plasa Otomotif Pertanyaan Mas Zoelis yang baik saya mau nanya tentang pendapat mas untuk motor supra fit saya boleh ya mohon bantuannya supra fit tahun yang

Mesin CB GL berubah jadi Tiger Apa sih yang perlu di 2 boring liner tiger selain memiliki stroke yang panjang liner tiger juga memiliki sirip yang lebar kalo dipasang di CB kelihatan gagah dan

Pemancar FM ANTENNA FM VERTICAL 5 8 LAMBDA Sistem antenna memegang peranan sangat penting dalam pemancar FM Contoh Pemancar dengan power output 150 Watt SWR 20 1 Gain antenna 0 dB

Automotive Akankah Nasib Merk Mobil Chery Asal Negeri Sudah2 malah bertengkar hehe yg nulis blog ini gk bikers sih Masalah kualitas sparpart memang jelek tetapi di akal ma mobil laen kan y bisa to

Toko Online Ahass Bintang Motor 039 s Blog Bengkel Resmi di ahass brt bisa bore up gak klo bisa saya bawa motor saya kesana secepatnya pengen di bore up sedikit aja 130 cc laah tpi pke piston jenong biar kompresi naik

Cara Konsumsi Melilea Greenfield Organic Sehat dan 2 Juni 2008 pada 9 30 am Cara konsumsi untuk menaikkan berat badan a Jika tidak ada masalah dengan sakit maag kronis lakukan puasa organik pada minggu I Ini

tips n trik menghilangkan suara nembak pada knalpot mio haloo mas bro n mbak sist yang kesasar d blog yang ndak mutu ini yah meskipun capek bis pulang kerja ane sempet sempetin deh update postingan biar

Download Lagu Mp3 India Yang Sering Di Putar Di Tv Metrix Game Bawaan Bb 8250 Activator Windows 8 Release Preview Menghapus Heject Cara Setting Internet Advan Vandroid E1C Download Ghost Radar For 2730 Classic Apakah Smartfren Wcdma Cargher Hp Yg Bagus Dan Mudah Cepat Penuh Aplikasi Receiver Digital Parabola LGSAT AZURA HD
Page 1 of 712345...Last »