Cara Setting Modem Tp Link Td W8101g Untuk Fastnet

Membangun WiFi HotSpot Sederhana Menggunakan Koneksi Telkom Speedy

Seperti judul artikel ini sekarang kita akan belajar membangun HotSpot kecil-kecilan menggunakan koneksi speedy. Di sini modal utama yang harus kita miliki adalah koneksi speedy dan satu buah modem wireless. Pada contoh ini saya menggunakan modem TP-Link TD-W8101G yang saya beli setahun yang lalu serta koneksi speedy paket Socialia dengan harga Rp sekian (Silahkan cari [&hellip

Read More…

Setting Meningkatkan Kecepatan Internet Modem

Banyak vendor telekomunikasi yang menjual beberapa paket internet yang bundling dengan modem, dengan menjanjikan koneksi internet yang cepat dengan teknologi HDSPA, EVDO, WCDMA, dll. Hal ini tentunya sangat menarik beberapa pengguna internet. Namun pada kenyataannya, koneksi internet menggunakan modem tersebut tidak sesuai dengan janji-janji yang telah ditawarkan oleh vendor telekomuniasi. Modem-modem yang digunakan pada umumnya [&hellip

Read More…

Cara Memblokir Website Tertentu Menggunakan Modem TP-Link Speedy

Di tempat saya beraktifitas koneksi internetnya menggunakan telkom speedy yang dipakai bersama-sama banyak orang. Yang namanya shared ke banyak orang, pasti ada aja yang merasa dirugikan, merasa dimonopoli dan lain-lain. Lebih-lebih kalau yang memonopoli itu suka buka website yang membutuhkan bandwidth yang besar, otomatis yang lain lebih tidak bebas lagi untuk akses internet. Untuk mengatasi [&hellip

Read More…

Install dan Memaksimalkan Kinerja Nginx dan PHP-FPM di CentOS

Melanjutkan artikel sebelumnya yang membahas bagaimana cara install Nginx, sekarang dilanjutkan dengan install PHP-FPM yang akan dikombinasikan dengan Nginx Web Server. PHP-FPM sendiri adalah kependekan dari PHP FastCGI Process Manager yang merupakan sebuah alternatif implementasi FastCGI PHP dengan beberapa fitur tambahan yang berguna untuk situs dari berbagai ukuran, terutama situs sibuk. Dapat digunakan bersama nanoweb, [&hellip

Read More…

Tips dan Trik Menstabilkan Sinyal Modem

Modem sebagai sarana penghubung ke internet setidaknya harus tetap berada pada sinyal yang prima demi mendapatkan koneksi yang cepat dan jauh dari kata lelet atau lemot. Saat ini tidak semua modem menawarkan koneksi yang cepat dan cara kerja yang maksimal apalagi untuk modem dengan jumlah pengguna terbanyak dan pada daerah yang padat penduduk seperti di [&hellip

Read More…

Manfaat Email Untuk Kehidupan Sehari hari Terutama Untuk Pelajar

Saat ini, internet sudah menjadi salah satu bagian paling penting dalam hidup yang tidak bisa ditinggalkan. Bahkan ada beberapa yang menjadikan internet sebagai sumber mata pencaharian mereka. Jika kita memanfaatkan internet dengan bijaksana, maka keuntungannya dapat langsung di dapatkan hanya dalam hitungan menit saja. Hal apapun yang kita cari dapat langsung tersedia di internet. Sebenarnya [&hellip

Read More…

Solusi Untuk Modem Yang Tidak Memiliki Fitur USSD

Modem saat ini bukan lagi barang yang sulit untuk kita temui. Bagi para pengguna internet, modem menjadi pilihan terbaik untuk dapat menikmati akses internet khususnya bagi mereka yang mobile dan suka berpindah-pindah lokasi. Sekarang ini sudah banyak ragam pilihan modem yang tersedia mulai dari yang berkecepatan rendah hingga berkecepatan tinggi , baik itu gsm ataupun [&hellip

Read More…

Contoh Setting Avira Anti Virus

Kalau pada artikel sebelumnya yang dibahas adalah anti virus terbaik 2013, untuk kali ini penulis mencoba membahas contoh setting dari Avira Free. Sebenarnya setting-an default saja sudah mencukupi, tetapi jika anda ingin lebih berekspolrasi dengan Avira, tidak ada salahnya untuk mencoba melakukan perubahan dari opsi default yang ada. Karena Avira sudah memakai antar muka grafis, [&hellip

Read More…

Cara untuk mendownload file dari Command Prompt pada Windows

Setiap browser web yang modern memiliki built-in pilihan yang memungkinkan pengguna untuk men-download file jarak jauh dari sumber tertentu. Ini adalah hal yang baik karena Anda tidak perlu lagi menginstal perangkat lunak atau program lain hanya untuk men-download beberapa file teks, dokumen PDF, MP3, FLV dan MP4 video, dll Namun, ada juga batasan untuk apa [&hellip

Read More…

Tips Membeli Gadget untuk Anak

Sebagaimana hasil survei organisasi kenamaan Hottest Insight (IHI) 2013 silam, sebagian besar anak-anak meminta hadiah Gadget kepada orang tuanya menjelang kenaikan kelas. Tercatat ada sekitar 35% anak yang memilih perangkat tablet, sementara 51% menentukan pilihannya jika menjadi juara kelas dengan permohonan untuk dibelikan ponsel bermerek dan tentu saja yang mereka sukai. Tak dapat dipungkiri memang, [&hellip

Read More…

Setting Meningkatkan Kecepatan Internet Modem Cara mudah melakukan setting untuk meningkatkan kecepatan modem anda dengan cepat dan bisa dilakukan oleh semua orang termasuk awam sekalipun

Cara Mudah Setting Router TP LINK Pada Fastnet Firstmedia Dari beberapa pelanggan saya banyak yang mengalami kesusahan saat melakukan konfigurasi router pada firstmedia atau fastnet Oleh karena itu untuk menjawa

Setting Telkom Speedy di Modem TP LINK TD W8101G Catetan Setting Telkom Speedy di Modem TP LINK TD W8101G iseng aja kali bermanfaat 1 Pertama pastikan kabel dari Speedy udah nancep ke Modem oia untuk sementara

Howto Setting speedy dengan modem TPLink Wireless TD W8101G Posting ini selain kebutuhan saya untuk mengkonfigurasi ulang modem yang ada di sekolah juga karena ada permintaan dari seorang rekan yang komen di

Sharing Fastnet atau Speedy dengan Router Wireless Dunia Mas minta bantuannya donk Saya menggunakan 2 koneksi Fastnet amp Speedy Saya sudah coba ikutin sesuai petunjuk mas diatas untuk setting router wirelessnya

Ganti Password Speedy dan konfigurasi Modem TP LINK TD mas sy pengguna speedy baru tp link 8817 baru juga jalan 2 bulan lampu adslnya dah sering blinking kadang malah ga dapat sama sekali sy dah telp

Setting ADSL TP Link TL MR3420 3G Router Point to Point Nah mari kita mulai cara setting dari tahap awal mulai setting Modem ADSL TP Link Lalu Router 1 Lab dan Router 2 TU dengan Merk dan Type Router

Menghubungkan 2 Router TP LINK router nirkabel bersama Kalau tidak sistem bridge setting saja seluruh routernya dengan IP Gateway yang sama jangan di setting IP adress client gunakan DHCP Untuk itu anda

Contact Krisna Blog Mas Krisna bisa minta tolong ajarin bikin website blog kaya punya mas Krisna Thanks Ben

KONSULTASI SOLUSI CCTV ONLINE INDONESIA salam kenal misi mau bertanya apakah ada alat atau cara untuk menggabungkan 4 DVR menjadi satu kemudian bisa di split ke beberapa monitor mohon bantuaannya ya

Troubleshooting Koneksi Internet Jaringan Komputer dan By Ki Grinsing Beberapa macam Utility untuk Troubleshooting koneksi Jaringan TCP IP pada suatu jaringan koneksi internet atau jaringan koneksi internetwork

Keluhan Konsumen Telkom Speedy Konsumen Dot Org LEMBAGA PERLINDUNGAN KONSUMEN di INDONESIA mungkin telah disogok oleh telkom kali ya kok tidak ada teguran sama sekali padahal kasus speedy ini unsurnya sudah

Cara setting koneksi antar komputer via Wi Fi For Windows honto arrigato T T makasih udah bisa connect antar user pas main game tp gak bisa join game bagaimana nih jelasnya begini kalau yang sbg

Sobat Speedy TPI Sehubungan makin banyaknya sobat speedy yang bertanya tentang wifi id dan melanjutakan blog saya sebelumnya tentang wifi id Kali ini saya akan mencoba mencoba

Membangun WiFi HotSpot Sederhana Menggunakan Koneksi Tutorial dan praktek membangun HotSpot WiFi menggunakan koneksi speedy serta cara mengamankan WiFi yang bisa diimplementasikan di rumah atau kantor

Pengalaman pakai Telkomsel Flash Unlimited BasingBe Jujur saja saya sebagai pelanggan telkomsel flash unlimited merasa dibohongi dan dirugikan mungkin ini juga berlaku bagi pelanggan telkomsel flash unlimited yang lain

Membuat Webserver dgn IP Public Dinamis via DYNDNS Top Posts amp Pages Setting Modem ADSL menjadi Bridge Mode Membuat Webserver dgn IP Public Dinamis via DYNDNS Step by Step membangun VPN Server dgn Mikrotik

ROUTER Wadea Auf dieser Seite nun k nnen Sie die gesammelten Phrasen f r das Wort Router einsehen Die Liste wurde teilweise automatisiert als auch manuell erstellt und wird mit

Cara Share Internet dengan Router Krisna Blog Saya akan menuliskan cara share internet kabel contohnya fastnet indosat im2 dsb ada 2 cara untuk share internet kabel 1 dengan build in router

Berkutat Dengan Access Point Padepokan Budi Rahardjo Pak mau nanya nih ada gak alat akses point yang bisa juga jadi antena klient karena saya berencana beli 2 akses point satu dipasang untuk akses point

Keluhan Konsumen Telkom Speedy Konsumen Dot Org LEMBAGA PERLINDUNGAN KONSUMEN di INDONESIA mungkin telah disogok oleh telkom kali ya kok tidak ada teguran sama sekali padahal kasus speedy ini unsurnya sudah

ROUTER Wadea Auf dieser Seite nun k nnen Sie die gesammelten Phrasen f r das Wort Router einsehen Die Liste wurde teilweise automatisiert als auch manuell erstellt und wird mit

Contoh Lagu Jawa Lirik Cara Menghilangkan Blackberry App Advisor BAGAIMANA CARA MENGATASI SAYANGNYA MAPS TELAH BERHENTI Mengaktifkan Activate Windows 7 Profesional Lumia Xl Aplikasi Kamera Tembus Pandang Nokia N70 Zedge Tema BB Q10 Chord Ngidam Jemblem 192 168 0 1192 168 0 1 Router Setup
Page 1 of 812345...Last »