Mengatasi Lampu Kelap Kelip Pada Epson T60

Arti Pola “Blink” Pada Printer Canon

Saat kita menggunakan sebuah printer ada kalanya printer tiba-tiba tidak bisa dipakai untuk mencetak dan hanya menampilkan lampu printer yang berkedip atau blink. Masing-masing “kedipan” tersebut mempunyai arti tersendiri yang menunjukkan kerusakan atau error yang terjadi pada printer. Jumlah blink lampu printer mempunyai arti yang berbeda-beda. Misalnya kedipan lampu pada printer Canon yang masing-masing menunjukkan [&hellip

Read More…

Cara Mengatasi Soundcard Yang Rusak Pada PC

Jika komputer Anda tidak ada suaranya berarti ada masalah dengan hardware komputer tersebut yang bernama sound card. Sebelum Anda mendatangi orang yang ahli dalam hal komputer lebih baik jika mengeceknya sendiri terlebih dahulu. Untuk mengatasi soundcard yang rusak ada beberapa hal yang perlu diperhatikan. Berikut ini akan kami ulas mengenai cara mendeteksi kerusakan atau gangguan [&hellip

Read More…

Penyebab Komputer Sering Restart Sendiri dan Cara Mengatasi

Saat sedang mengerjakan sebuah tugas penting, tiba-tiba komputer restart sendiri, pasti kesal bukan? Mungkin Anda juga pernah mengalami kejadian tersebut. Komputer yang sedang digunakan secara mendadak restart sehingga banyak hasil kerja yang belum tersimpan menjadi hilang sia-sia. Tentu kita juga tidak ingin hal tersebut terulang lagi, sehingga pengecekan komputer harus dilakukan untuk mencegahnya terjadi kembali. [&hellip

Read More…

Power Bank PNY Terbaru, Fitur Kaya Setara Keamanan

Seringkali aktifitas kita dalam menggunakan perangkat gadget terhambat, hanya gara-gara kehabisan baterai. Yang menyedihkannya lagi, saat kita sedang membutuhkan gadget tersebut, ternyata kondisinya dalam keadaan “sekarat” seperti itu. Oleh karena itu, sejumlah perusahaan elektronik kemudian mengembangkan teknologi bernama power bank, termasuk salah satunya power bank PNY. PNY merupakan salah satu produsen komponen elektronik terkemuka. Mereka [&hellip

Read More…

Tips Merawat Optical Drive pada Laptop, Notebook dan Netbook Anda

Merawat optical drive tidak begitu sulit. Jika anda memiliki laptop sebaiknya anda juga harus mengetahui tips menjaga lensa optik pada laptop agar tidak cepat rusak. Optik adalah komponen yang paling penting pada laptop. Optik tugasnya untuk membaca DVD atau CD. Selain itu juga dapat digunakan untuk membakar DVD atau CD. Jika Optik dalam keadaan tidak [&hellip

Read More…

Cara Mempercepat Startup Windows 7 Pada Laptop atau Komputer

Komputer Anda sering kali lambat ketika Anda menyalakannya? Hal ini pastinya akan sangat mengganggu kinerja Anda sehari hari dalam berkomputerisasi. Sesuai dengan pertanyaan di atas tema yang akan kita bahas kali ini adalah cara mempercepat startup windows 7 pada laptop atau komputer Anda. Saya akan memberikan beberapa tips dan trik untuk Anda mengenai tema yang [&hellip

Read More…

Transfer File Menggunakan FTP Ala Oppo Find Muse

Untuk melihat dan menambah maupun melakukan proses pemindahan file dari HP ke PC, biasanya kita mneggunakan koneksi Bluetooth maupun kabel data. Konektivitas menggunakan kabel data adalah langkah yang paling disukai oleh banyak pengguna smartphone, karena dianggap paling praktis. Namun kini fitur WiFi juga dapat mendukung aktivitas transfer data dengan mudah. Tips dan trik Android kali [&hellip

Read More…

Cara Aktifkan Fitur Hibernate pada Windows 8

Hibernate merupakan salah satu bagian dari manajemen power yang merupakan fasilitas untuk mengurangi atau menambah konsumsi power sesuai kebutuhan. Pada intinya fasilitas ini memungkinkan kita melakukan efisiensi pada penggunaan energi. Hibernate menjadi fasilitas istimewa bagi user yang lebih menyukai spontanitas, hemat waktu, dan menyukai hemat energi. Karena, dengan fasilitas ini user dapat mematikan laptop, dan [&hellip

Read More…

Spek Lenovo MIIX 10 dan Lenovo MIIX8

Beberapa saat yang  lalu Lenovo telah memperkenalkan produk terbarunya pada segmen tablet, yang sebelumnya produsen Acer dan Asus telah membuat produk tablet terlebih dahulu, namun ternyata Lenovo juga memiliki ketertarikannya untuk bersaing pada segmen tablet. Kali ini produsen asal china tersebut (Lenovo) telah menghadirkan produk terbarunya pada segmen tablet dengan menggunakan sistem operasi Windows 8, [&hellip

Read More…

Review Notebook windows 8 Epson Endeavor NY10S

Epson adalah  merek yang dimiliki oleh perusahaan Jepang dengan nama Seiko Epson Corporation. Sebelumnya, merek ini lebih dikenal sebagai perangkat pendukung terutama printer dan proyektor. Ternyata, perusahaan Jepang itu juga ahli dalam memproduksi notebook. Notebook windows 8, Epson Endeavour NY10S, telah dihadirkan oleh perusahaan ini. Tampilan Notebook Notebook windows 8, Epson Endeavour NY10S, memanfaatkan teknologi [&hellip

Read More…

Cara Reset Printer Epson R220 R230 Blinking Printer Epson R230 saya warna merahnya tidak merah lagi kalau dilihat hasil printnya bergaris hanya pada warna merah apakah yang kena headnya atau hanya kotor bisa

Cara Reset Printer Epson Infus L100 L200 New Info Tips mau nanya gan gw baru beli printer epson L200 berharap dapat kualitas prin yg sama dgn printer hp gw yg dulu btw biar ga boros tinta gw beli epson yg jd

Cara Service Epson TX111 Blinking Kursus Gratis Tehnisi Cara Service Epson TX111 Blinking dari blog Kursus Gratis Tehnisi Komputer Online dengan judul Cara Service Epson TX111 Blinking

Cara Resetter MP 258 Canon Terbaru dan Lolos Uji 39 komentar Alysa said ane error 5200 pada mp258 gimana cara resetnya ya gan udah ngubek2 om google

Terima kasih Anda sudah berkunjung di website kami PUSAT Terima kasih Anda sudah berkunjung di website kami PUSAT KURSUS ANEKA MACAM KETERAMPILAN TERLENGKAP MURAH dan TERPERCAYA Sejak 1985 Kursus kami berada di pusat

TIPS merefill sendiri tinta katrid HP No 21 pada Printer Untuk anda yang kesulitan merefill katrid hitam no 21 dari printer HP Deskjet D2466 berikut pengalaman saya merifillnya semoga bermanfaat Katrid no 21 milik saya

KUMPULAN ILMU ARTIKEL Aku bertanya pada alam semesta tentang arti CINTA lalu satu demi satu mereka menjawab

NINJA RR paduan modifikasi motor om ninja RR 150 bleh unjuk gigi kok gw pake kok yg warna orange gak perlu modif mesin jga dah oke besetanya gw cuman ganti exsaust n ban batlax aja

Terima kasih Anda sudah berkunjung di website kami PUSAT Terima kasih Anda sudah berkunjung di website kami PUSAT KURSUS ANEKA MACAM KETERAMPILAN TERLENGKAP MURAH dan TERPERCAYA Sejak 1985 Kursus kami berada di pusat

Merantai12 Harun 8 Lalajoheunceut Calibrasi Touch Screen Tablet Beyond Photo Finder Sma Kelihatan Cd Caramengubah Tampilan Samsung Corby 2 Tampilan Whatsapp Di Sony Ericsson J105i Bbm For Windows 8 Jablay TB Mengatasi Kamera Error Message Handler HandleMessage (-1) Android
Page 1 of 912345...Last »