Pembangkit Listrik Tenaga Magnet Bekas Hardisk

Manfaatkan dan Rubah Hardisk Internal Menjadi Hard Disk External

[Update Artikel pada 17 April 2013] Anda punya hardisk internal nganggur? Tidak tahu apa yang ingin anda kerjakan dengan hardisk nganggur tersebur? Mungkin pilihan ini adalah pilihan terbaik. Gunakan hardisk internal anda sebagai hardisk eksternal sehingga hardisk tersebut bisa lebih bermanfaat untuk kegiatan sehari-hari. Lalu apakah bisa, hardisk internal digunakan untuk hardisk eksternal? Tentunya bisa. [&hellip

Read More…

Cara Mudah Membagi Partisi Hardisk di Windows Menggunakan EaseUS Partition Manager

Biasanya, jika kita membeli laptop di sebuah pameran dan kita meminta untuk menginstalkan kadang-kadang si penjual hanya membagi partisi hardisk kita hanya satu bagian saja. Misalnya saja hanya di beri partisi C untuk menympan data. Padahal dalam partisi C juga terdapat program-program kita yang sudah diisnstal dan juga terdapat instalan windows kita. Apa jadinya jika [&hellip

Read More…

Cara Deteksi Hardisk Bad Sector

Hardisk bad sector adalah masalah yang kerap terjadi pada hardisk. Secara ringkas, bad sektor ini dapat diartikan sebagai bagian-bagian (sektor) yang rusak pada harddisk.   Badsector pada hardisk biasanya terjadi akibat penggunaan komputer yang tidak benar. Salah satu kasus yang sering menjadi penyebabnya adalah mematikan komputer dengan paksa tanpa melalui proses shutdown sebagaimana mestinya. Untuk [&hellip

Read More…

Isi Ulang Ramah Lingkungan dan Hemat Via Syva Cycle Atom

Saat ini bukan hanya ponsel yang senantiasa diperbarui atau dikembangkan namun power bank pun ikut diinovasi. Power bank berhubungan erat dengan ponsel karena merupakan alat pengisian ulang daya baterai ponsel. Kali ini yang sedang trend di pasaran adalah power bank yang ramah lingkungan dan hemat. Salah satunya yaitu power bank yang bernama Siva Cycle Atom. [&hellip

Read More…

Tips Menjaga RAM Pada CPU Komputer Agar Tetap Awet

Komputer saat ini telah menjadi bagian hidup dari beberapa kalangan, hampir semua instansi di masyarakat dan juga hampir semua cendekiawan memerlukan komputer untuk menunjang aktivitasnya sehari-hari begitu juga sebagai perangkat dalam berkomunikasi dan mengakses informasi dari berbagai belahan dunia. Komputer bukan hanya sebagai media penyimpanan data tetapi juga sebagai perangkat untuk memudahkan manusia mengekspresikan karya-karya [&hellip

Read More…

Tips Agar Baterai Pada Laptop, Notebook Maupun Netbook Tidak Cepat Habis

Pasti kita sering menjumpai beberapa orang yang suka mengeluh tentang daya kapasitas baterai laptopnya yang terus mengalami penurunan. Ada yang dipakai satu setengah jam saja, kemudian mati, ada yang sampai kurang dari 30 menit baterai laptop sudah mati, bahkan ada juga yang parah, sampai baterai laptop tidak tahan sama sekali dengan kata lain, notebook jika [&hellip

Read More…

Cara Memilih dan Membeli HarDisk

kita semua pasti sudah tahu bahwa ada beberapa alat yang cukup vital peranannya untuk laptop kita atau untuk komputer PC kita. Selain RAM, yang terpenting kedua adalah hard disk. Kita semua tahu, bahwa fungsi RAM selalu berkolaborasi dengna hard disk dalam sebuah sistem kerjanya. hard disk berfungsi untuk sebagai media penyimpanan daya yang ada pada [&hellip

Read More…

Mulai Rakit iPhone 6 Juli Mendatang, Foxconn Tambah 100 Ribu Tenaga Baru

Foxconn dikabarkan tengah bersiap untuk memulai proses produksi iPhone 6, menurut rumor yang beredar Juli mendatang iPhone 6 sudah mulai dirakit. Dan untuk memenuhi permintaan Apple, Foxconn sedang berupaya merekrut tambahan tenaga kerja baru sebanyak 100.000 orang. Dikutip dari Appleinsider, tambahan 100.000 orang tenaga baru akan membantu Foxconn memproduksi iPhone 6 dengan jumlah yang lebih [&hellip

Read More…

Tips Hemat Energi Pada PC Dan Laptop

Berikut terdapat beberapa tips untuk menghemat energi pada Laptop maupun PC, sehingga lebih hemat energi serta menghemat baterai untuk semua device dan gadget yang anda miliki.   1. Atur pencahayaan dan kontras monitor Tingkat pencahayaan dan kontras yang diatur terlalu tinggi akan bisa menghabiskan banyak energi. Maka untuk itu kita harus bisa mengatur pencahayaan dan [&hellip

Read More…

Cara Menyembunyikan Drive Hardisk

Sesuatu yang sangat menjengkelkan apabila orang lain yang dengan seenaknya membuka isi komputer dan melihat data-data yang bisa jadi adalah data-data penting Anda. Anda tentunya tidak ingin privasi Anda terganggu. Beberapa software pengunci folder mungkin bisa menjadi cara termudah dan terbaik untuk mengunci suatu folder/fille dengan password. Namun ada cara alternatif yang lebih mudah yaitu [&hellip

Read More…

Pembangkit Listrik Alternatif Inilah Pembangkit Listrik Pembangkit listrik alternatif terus dikembangkan untuk memenuhi kebutuhan listrik di daerah dan desa desa terpencil yang belum terjangkau pasokan listrik PLN

MA MUALLIMIN NW BORO 039 TUMBUH Cara Membuat Kompos Sederhana Cara sederhana membuat kompos skala rumah tangga ini merupakan artikel tentang cara praktis dan sederhana dalam membuat kompos dari sampah organik yang

CIRI KHUSUS Pacar Olga Syahputra Bernama Chand Kelvin 2013 12 Januari 12 2012 7689 Desember 10 November 629 Oktober 1656 Makna Kalimat Syahadat

PELUANG BISNIS TOKEN LISTRIK super diskon Meski recehan usaha token listrik cukup menjanjikan Jumlah pelanggan listrik prabayar yang terus bertambah membuka peluang usaha penjualan token listrik

Pembangkit Listrik Tenaga Magnet Free Energy Generator Pembangkit listrik tenaga magnet inilah ide yang diciptakan cukup banyak peneliti di Amerika dan Eropa di mana mereka menyebutnya sebagai free energy generator

www sjdih depkeu go id t brg Receiver VHF FM Audio Tape Reel Recorder Audio Cassette Recorder Compact Disc Recorder Digital Audio Storage System Digital Audio Taperecorder

DAFTAR NAMA PENERIMA HIBAH PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA No PROGRAM NAMA KETUA PERGURUAN TINGGI JUDUL PEMBIMBING Anggota 1 Anggota 2 Anggota 3 Anggota 4

Generator Listrik Sederhana Tonytaufik Punya Kreasi Aku tertarik nih ma postinganya moga aja blognya slalu bikin pencerahan Aku mau tanya nih aku punya 2 magnet bekas harddisk Nah kalo aku bikin kayak yg admin

Diway 5454 Trik Menghilangkan Air Bau Besi Dalam mengatasi air yang berbau besi penulis melakukan penggabungan antara proses kimia dan proses filtrasi Yaitu dengan menambahkan kapori kedalam air

Sepeda Motor Listrik Aku Ingin Hijau Sepeda Motor Listrik 21 April 2008 at 13 33 133 komentar Sepeda motor adalah salah satu alat transportasi yang terjangkau oleh masyarakat dan sangat efisien untuk

super diskon belanja online mudah belanja online mudah oleh superdiskon Bing merupakan mesin pencari yang dikembangkan oleh Microsoft selain platform web biasanya Microsoft mengakali pengguna

TEKNOLOGI INFORMATIKA Dalam Blog Tekologi Informatika Terdapat Berbagai Informasi Seputar Teknologi Informatika

Pengumuman Finalis ISPO 2014 ISPO Indonesian Science PENGUMUMAN FINALIS INDONESIAN SCIENCE PROJECT OLYMPIAD 2014 HARAP DIPERHATIKAN Setelah melalui tahap penilaian dari Tim Juri telah ditentukan para peserta ISPO

Elektronik service Center l cara service tv Tutorial awal reparasi tv untuk pemula Kumpulan Tips Seputar permasalahan elektronik Panduan Lengkap menjadi Teknisi Elektronika Kumpulan daftar kerusakan dan cara

MA MUALLIMIN NW BORO 039 TUMBUH Berbagai Cara Membuat Generator Umumnya Generator Magnet Permanen hanya untuk mengisi baterai atau accu bukan langsung ke beban dengan demikian putarannya tidak perlu kencang cukup 200

KUMPULAN SKEMA ELEKTRONIKA April 2012 Rangkaian Pembangkit Listrik Tenaga Surya Untuk memanfaatkan sinar matahari yang terus menerus menyinari bumi bisa kita manfaatkan untuk dijadikan sumber

PROBLEM amp SOLUSI PAIJO PAIJO Eksperimenter Freelance Mei 17 2014 at 11 13 pm saya punya mesin gilingan tempe besarnya 1 2 pk bagai mana caranya mesin hidup dengan sumber listrik accu

nuredisantosa Sebuah Fenomena BIO LISTRIK TUBUH Tubuh manusia secara etimology terdiri atas 70 zat air sebagai penghantar imun imun tubuh dan 93 ber bio listrik aliran listrik

super diskon belanja online mudah belanja online mudah oleh superdiskon Bing merupakan mesin pencari yang dikembangkan oleh Microsoft selain platform web biasanya Microsoft mengakali pengguna

Pengumuman Finalis ISPO 2014 ISPO Indonesian Science PENGUMUMAN FINALIS INDONESIAN SCIENCE PROJECT OLYMPIAD 2014 HARAP DIPERHATIKAN Setelah melalui tahap penilaian dari Tim Juri telah ditentukan para peserta ISPO

MA MUALLIMIN NW BORO 039 TUMBUH Berbagai Cara Membuat Generator Umumnya Generator Magnet Permanen hanya untuk mengisi baterai atau accu bukan langsung ke beban dengan demikian putarannya tidak perlu kencang cukup 200

Fuadmje 039 s Blog maju terus PT Menje Jaya bersatu kita Hey there Thanks for dropping by Fuadmje s Blog Take a look around and grab the RSS feed to stay updated See you around

Midi Song Qasidah Moderen Maksiat Full Indonesia Kesalahan 495 Kelebihan Dan Kekurangan Smart Billing Aplikasi Camera Windows Phone Gambar Not Angka Dan Not Balok Angin Mamiri Kartu Yang Masuk Bukan Kartu Tayang CARa Mengatasi Speaker Rusak Di Komputer Fungsi V-home 5233
Page 1 of 912345...Last »