Rangkaian Kabel Kiprok Thunder Engkel

Cara Mengorganisir Kabel-Kabel Komputer

Banyak orang memiliki sarang tikus pada kabel komputer. Kabel ini bisa berbahaya jika Anda tinggal dengan berasama anak-anak kecil atau memiliki hewan peliharaan di rumah Anda. Selain itu, Anda juga dapat memutuskan kabel jika Anda secara tidak sengaja tersandung pada kabel tersebut. Ada beberapa cara untuk menangani kabel komputer.  Sebuah cara yang murah dan efektif [&hellip

Read More…

Braven 710, Speaker Tanpa Kabel Portable Dengan Sederet Fitur Menarik

Speaker portable saat ini begitu banyak diminati oleh para pecinta musik. Pasalnya, speaker ini mudah dibawa kemana-mana dan memberikan sound dengan kualitas yang cukup handal. Saat ini banyak vendor peralatan elektronik yang memproduksi speaker tanpa kabel dengan berbagai spesifikasi dan fitur. Salah satu vendor yang baru saja merilis speaker portable terbarunya adalah Braven. Braven baru [&hellip

Read More…

Gali Lebih Dalam Spesifikasi Deck, Speaker Tanpa Kabel Kaya Fitur Milik Motorola (2)

Sebelumnya kita sudah pernah membahas perangkat yang sama di bagian 1 yang lebih fokus ke sisi desain dan performa speaker Deck ini. Lebih dalam kita akan mengulas sisi audio dan mode serta harga perangkat di bagian 2 ini agar kita tahu lebih banyak kemampuan lain speaker tanpa kabel besutan Motorola. Setup Sedangkan untuk bagian setup [&hellip

Read More…

Deck, Speaker Tanpa Kabel Dengan Desain minimalis Yang Kaya Fitur (1)

Belum lama ini pasar global aksesoris audio speaker kedatangan produk baru dari perusahaan Motorola dan Sol Republik. Produk terbaru dari kerjasama Motorola dan Sol Republik ini adalah sebuah speaker tanpa kabel yang mempunyai beragam fitur menarik, seperti fitur bluetooth dan NFC. Produk speaker terbaru itu bernama “Deck” dan tetap diberi label Motorola, nama vendor pembuatnya. [&hellip

Read More…

Cara Mendinginkan Prosesor Dengan Mudah

Prosesor sebagai otak dari sebuah komputer mempunyai tugas yang paling utama dalam memproses semua data dan perintah dari berbagai program yang dijalankan.  Karena itu prosesor juga menjadi cepat panas karena cukup banyaknya “pekerjaan” yang harus ditangani. Mendinginkan prosesor menjadi sangat penting agar prosesor tidak menjadi terlalu panas atau overheat sehingga tidak cepat rusak. Suhu prosesor [&hellip

Read More…

Membangun WiFi HotSpot Sederhana Menggunakan Koneksi Telkom Speedy

Seperti judul artikel ini sekarang kita akan belajar membangun HotSpot kecil-kecilan menggunakan koneksi speedy. Di sini modal utama yang harus kita miliki adalah koneksi speedy dan satu buah modem wireless. Pada contoh ini saya menggunakan modem TP-Link TD-W8101G yang saya beli setahun yang lalu serta koneksi speedy paket Socialia dengan harga Rp sekian (Silahkan cari [&hellip

Read More…

Trik Mudah Agar Suhu Processor Komputer Tidak Cepat Panas

Sebagai otak utama pada komputer, processor juga dapat menyebabkan masalah untuk komputer. Salah satu penyebabnya adalah karena terjadi panas yang berlebih (overheating) sehingga dapat membuat komputer sering restart dan mati tiba-tiba. Untuk itu, beberapa tips yang diperlukan untuk menjaga suhu processor untuk memastikan pendingin processor (heatsink) dan fan yang mampu bekerja dengan baik. Pastikan bagian [&hellip

Read More…

Transfer File Menggunakan FTP Ala Oppo Find Muse

Untuk melihat dan menambah maupun melakukan proses pemindahan file dari HP ke PC, biasanya kita mneggunakan koneksi Bluetooth maupun kabel data. Konektivitas menggunakan kabel data adalah langkah yang paling disukai oleh banyak pengguna smartphone, karena dianggap paling praktis. Namun kini fitur WiFi juga dapat mendukung aktivitas transfer data dengan mudah. Tips dan trik Android kali [&hellip

Read More…

Tutorial Lengkap Root LG Optimus L7 I

Para pengguna smartphone berbasis sistem operasi Android tentu sudah familiar sekali dengan sistem rooting. Rooting sangat berguna untuk menggenjot performa dari smartphone yang digunakan. Rubrik kali ini akan membahas mengenai langkah-langkah untuk melakukan proses root LG Optimum L7i. Dengan demikian, pengguna dapat melakukan prosesnya sendiri tanpa bergantung pada teknisi. Langkah root LG Optimus L7 I [&hellip

Read More…

Tips Memperbaiki Komputer Mati Total

Pada beberapa masalah komputer yang ada. Mungkin yang paling sering terjadi adalah keadaan komputer mati total, dimana pada kondisi ini komputer sama sekali tidak menunjukkan adanya aktivitas dan tidak dapat menyala. Pada beberapa masalah komputer yang ada. Mungkin yang paling sering terjadi adalah keadaan komputer mati total, dimana pada kondisi ini komputer sama sekali tidak [&hellip

Read More…

DAFTAR HARGA HEADLAMP REFLEKTOR KW 2013 Sepeda Motor Honda Pledge Revo Rp 110 000 Honda Beat Rp 90 000 Honda Blade Rp 110 000 Honda Blade 2011 Rp 150 000 Honda CS1 Rp 110 000 Yamaha Jupiter Rp 105 000

Sepeda Motor Info Sepeda Motor dan Otomotif D r ketiga pembalap n salah satu h Eugene Laverty n b mn santer b k masuk tim pabrikan Suzuki

Fullwave Instalasi Regulator Honda Tiger KoTsK Ujung kawat yang telah dicabut tadi kemudian disambung dengan kabel baru sebagai AC INPUT menuju regulator kiprok fullwave Sesuai panjang kabel agar

Double Kiprok Rectifier Thunder 250 diary Ada beberapa kelemahan dari Thunder 250 ini yaitu masalah kelistrikan hal tersebut di karena beban Spul yang di alirkan ke Kiprok R egulator mengalami

SOLUSI BATTERY Modifikasi Kiprok Lampu Besar Motor Lebih Jurnal ilmiah kali ini masih terkait modifikasi kiprok regulator rectifier lebih khusus lagi sebuah metode untuk memperbesar arus dan voltage jalur kabel

bruell Rotor digerakkan atau diputar didalam alternator dengan putaran tali kipas mesin Rotor yang terdiri kutub kutub magnet field winding dan Slip ring bagian bagian

SOLUSI BATTERY Cara Mudah Modifikasi Kiprok Regulator Seperti pada gambar dibawah ini rangkaian isi kiprok tipe single maupun 3 phase ketika motor dihidupkan komponen diode bridge langsung bekerja memasok

HOWTO Memasang Relay untuk Lampu Motor DO amp SHARE yang ga nyala lampu jauhnya aja ya lampu deketnya tambah terang ga diperiksa lagi aja bro jalur2nya udah bener belum kalo ada kabel yg kebalik

Tip s Membuat Lampu Terang Thunder 250 diary Lampu thunder 250 sudah menganut H4 dan terangnya pun seperti mobil namun ada aja trik membuat lampu terang seperti lampu mobil Mercy Kata seorang

Fullwaving Yamaha Bebek amp Skutik KoTsK Mas nova fulwave juptr Z pkai 2 kiprok stndart bs apa g dg cara mmutus kabel kuning n mmbri tambahan pd kabel hitam untk mnju kiprok tambahan kiprok ke 2

Sharing Pasang Accu Tambahan motor Tips Otomotif om saft tuh kabel positif negatif yg dri aki tambahan langsung dihubungkan ke aksesoris tambahan y berarti dlm kondisi kunci kontak off tuh aksesoris contoh

Merubah C70 Platina Menjadi CDI Seputar Sepeda Motor C70 atau lebih dikenal dengan ulung masih menggunakan sistem pengapian platina Agar simpel biasanya orang merubah pengapiannya menggunakan CDI

tmcblog com Suzuki Thunder 250 Bukan Motor SOHC 4 Suzuki Thunder 250 Bukan Motor SOHC 4 Tak 4 Klep Biasa January 20 2010 Posted by Taufik TMCBlog in Ngoprek motor Suzuki trackback

Cara Pasang Relay untuk Klakson Lampu Tambahan revised kalo skema arus motor yg dc gmn mz bro semisal thunder 125 yg di kabel msuk ke klakson cm ada dua 1 hitam n hitam garis coklat trus kalo pake relay skemanya jdi

Trouble Shooting Sensor Temperatur V ixion Bermasalah Hanya saja saat dingin agak sulit dinyalakan Saat jalan pun tenaga seperti ngempos atau kehilangan power waktu akselerasi mendadak Anehnya kendala

Yuk Buat Sendiri Booster Accu Capacitor Bank Buat Motor assalamu alaikum mau ikut nimbrung bro aku mau tanya gimana caranya tuk maksimalkan pengisian aki dari motor ke aki aku pake motor mio soul

Surya Perdana Motor The spirit of service excellence The spirit of service excellence Meski bengkel masih tidur vakum read tp ga enak lok blog ikutan tidur heheee ok bro skrng spm mau kasih ulasan tentang

Mendongkrak Performa Supra X 100cc Spesiale pojokane Tulisan ini sudah Indranesta mulai sejak 19 Jan 09 namun belum di publish dikarenakan lebih fokus pada pemilihan oli di tulisan Uji Oli untuk Supra X

Konsultasi seputar sepeda motor Honda disini tempatnya Mengingat cukup banyak peminat Sepeda motor Honda yang ikut mengajukan berbagai pertanyaan maka Telah dibuka area khusus bagi pecinta Honda untuk

Pasang lampu Angel Eyes yuk Fandi Ardian DC Kabel disambung ke socket kabel kontak Ini untuk arus kelistrikannya masih AC Karena biar lebih stabil arusnya jika disambung ke kabel lampu senja

Mendongkrak Performa Supra X 100cc Spesiale pojokane Tulisan ini sudah Indranesta mulai sejak 19 Jan 09 namun belum di publish dikarenakan lebih fokus pada pemilihan oli di tulisan Uji Oli untuk Supra X

Konsultasi seputar sepeda motor Honda disini tempatnya Mengingat cukup banyak peminat Sepeda motor Honda yang ikut mengajukan berbagai pertanyaan maka Telah dibuka area khusus bagi pecinta Honda untuk

Majikan Merkosa Ku Dp Bbm Terbaru Syukur Kepada Allah Cara Mengatasi D3dv9_37 Dll JBR MALAM Singapore Lampu Led Bbm Komik One Piece 763 Version Teks Kenapa Suara Coc Di Evercoss Tidak Bisa Diperbarui Ml Di Kelas Nama Aplikasi Emoticon Yg Sering Digunakan Di Path
Page 1 of 41234