Setting Mikrotik Rb750 Speedy Untuk Kantor

Membangun WiFi HotSpot Sederhana Menggunakan Koneksi Telkom Speedy

Seperti judul artikel ini sekarang kita akan belajar membangun HotSpot kecil-kecilan menggunakan koneksi speedy. Di sini modal utama yang harus kita miliki adalah koneksi speedy dan satu buah modem wireless. Pada contoh ini saya menggunakan modem TP-Link TD-W8101G yang saya beli setahun yang lalu serta koneksi speedy paket Socialia dengan harga Rp sekian (Silahkan cari [&hellip

Read More…

Install dan Memaksimalkan Kinerja Nginx dan PHP-FPM di CentOS

Melanjutkan artikel sebelumnya yang membahas bagaimana cara install Nginx, sekarang dilanjutkan dengan install PHP-FPM yang akan dikombinasikan dengan Nginx Web Server. PHP-FPM sendiri adalah kependekan dari PHP FastCGI Process Manager yang merupakan sebuah alternatif implementasi FastCGI PHP dengan beberapa fitur tambahan yang berguna untuk situs dari berbagai ukuran, terutama situs sibuk. Dapat digunakan bersama nanoweb, [&hellip

Read More…

Cara Memblokir Website Tertentu Menggunakan Modem TP-Link Speedy

Di tempat saya beraktifitas koneksi internetnya menggunakan telkom speedy yang dipakai bersama-sama banyak orang. Yang namanya shared ke banyak orang, pasti ada aja yang merasa dirugikan, merasa dimonopoli dan lain-lain. Lebih-lebih kalau yang memonopoli itu suka buka website yang membutuhkan bandwidth yang besar, otomatis yang lain lebih tidak bebas lagi untuk akses internet. Untuk mengatasi [&hellip

Read More…

Manfaat Email Untuk Kehidupan Sehari hari Terutama Untuk Pelajar

Saat ini, internet sudah menjadi salah satu bagian paling penting dalam hidup yang tidak bisa ditinggalkan. Bahkan ada beberapa yang menjadikan internet sebagai sumber mata pencaharian mereka. Jika kita memanfaatkan internet dengan bijaksana, maka keuntungannya dapat langsung di dapatkan hanya dalam hitungan menit saja. Hal apapun yang kita cari dapat langsung tersedia di internet. Sebenarnya [&hellip

Read More…

Contoh Setting Avira Anti Virus

Kalau pada artikel sebelumnya yang dibahas adalah anti virus terbaik 2013, untuk kali ini penulis mencoba membahas contoh setting dari Avira Free. Sebenarnya setting-an default saja sudah mencukupi, tetapi jika anda ingin lebih berekspolrasi dengan Avira, tidak ada salahnya untuk mencoba melakukan perubahan dari opsi default yang ada. Karena Avira sudah memakai antar muka grafis, [&hellip

Read More…

Tips Membeli Gadget untuk Anak

Sebagaimana hasil survei organisasi kenamaan Hottest Insight (IHI) 2013 silam, sebagian besar anak-anak meminta hadiah Gadget kepada orang tuanya menjelang kenaikan kelas. Tercatat ada sekitar 35% anak yang memilih perangkat tablet, sementara 51% menentukan pilihannya jika menjadi juara kelas dengan permohonan untuk dibelikan ponsel bermerek dan tentu saja yang mereka sukai. Tak dapat dipungkiri memang, [&hellip

Read More…

Install dan Optimasi CentOS di VPS

Jika sebelumnya yang kita bahas adalah tips mencari dan memilih penyedia jasa VPS yang handal, untuk kali ini kita belajar bagaimana menginstall CentOS di VPS. Untuk menginstall VPS sendiri biasanya sudah disediakan template OS sehingga kita bisa menggunakannya dan cepat tanpa harus melakukan banyak hal. Pada contoh kali ini saya menggunakan VPS dari Stylexnetworks.com. Di [&hellip

Read More…

Kiat-Kiat Memilih VPS yang Handal untuk Sebuah Website

Artikel ini merupakan lanjutan dari artikel sebelumnya yang berjudul Step by Step Install dan Optimasi VPS untuk kebutuhan website. Jika anda belum pernah membacanya, pilihan terbaik adalah dengan membaca artikel tersebut agar pembahasan ini bisa berkesinambungan. Untuk membangun website pasti dibutuhkan sebuah hosting sebagai tempat untuk menyimpan file dan database dari website. Ada ribuan jasa [&hellip

Read More…

Keyboard Folio FabricSkin, Keyboard Mini Bluetooth dengan Desain Menarik untuk Ipad

Memiliki sebuah tablet seperti Ipad memang mengasyikkan. Apalagi untuk  orang – orang kantoran yang sibuk, Ipad memberikan kemudahan dengan beberapa aplikasi untuk menunjang pekerjaan. Terkadang ipad juga menggantikan fungsi sebuah notebook atau laptop. Namun bagi beberapa pengguna ipad ataupun ipad mini masih terasa canggung jika harus mengetik langsung di layar ipad yang terbatas. Alhasil beberapa [&hellip

Read More…

Step by Step Install dan Optimasi VPS CentOS, Nginx, MySQL, PHP-FPM, APC dan WordPress

Setelah berbulan-bulan belajar untuk optimasi website, akhirnya bisa merasakan manfaat dari belajar sehingga saat ini bisa mengelola server sendiri untuk kebutuhan h0sting dari website. Meskipun begitu proses pembelajaran akan tetap dilanjutkan karena ilmu itu tidak terbatas dan pengetahuan tentang optimasi server akan terus berkembang. Daripada ilmu yang sudah saya pelajari hanya saya pendam sendiri, akan [&hellip

Read More…

STEP BY STEP SETTING INTERNET SPEEDY DENGAN MIKROTIK Sambungkan komputer dengan mikrotik Board dengan menggunakan kabel UTP straight ke Port 2 mikrotikboard Ganti IP komputer tadi menjadi 192 168 88 2

WARDYXP by wardiansyah wardyxp co cc Silakan nyalakan Mikrotik RB750 nya hubungkan port ether 1 ke PC menggunakan kabel UTP straight Jika beru pertama kali dinyalakan maka konfigurasi default IP

csrnet csrnet Walaupun telat sore ini saya akan berbagi cara setting dvr agar bisa online dgn menggunakan akses internet Speedy dari Telkom dengan bandwidth hanya 1 mbps

Cara setting router tp link untuk fast net firstmedia Cara setting router tp link untuk fast net firstmedia subarkah Presentation Transcript Cara Setting Router TP Link untuk FastNet FirstMedia Subarkah Com

Menjajal Routerboard Murah RB750 Farid Ma 039 ruf Oktober 19 2009 at 1 32 pm mau tanya untuk rb750 nya sekarang apa masih berjalan bagus suka hang karena panas ndak tanggapan alhamdulillah bisa

Virtual Access Point Mikrotik Kumpulan Tutorial Mikrotik Contoh penggunaan Virtual Access Point Mikrotik misalnya ketika anda hendak membuat dua buah hotspot pada kantor anda dimana satu hotspot digunakan sebagai hotspot

Cara Setting Hotspot MikroTik adamonline web id IT Cara setting hotspot mikrotik adalah aplikasi hotspot untuk akses internet terbatas pada jaringan Anda manajemen dan perhitungan penggunaan internet hotspot

Cara Membuat Hotspot di Mikrotik Seting dasar Hotspot Nah sekarang kita akan membahas Tutorial Mikrotik Indonesia dengan mencoba membuat dan seting mikrotik sebagai Hotspot Namun sebelumnya anda perlu tau apa saja

IFANET INDONESIA Jasa Setting Mikrotik Proxy Squid Jasa Setting Mikrotik Proxy Warnet Game Center Hotspot dan Bisnis RTRWNET serta Warnet Pedesaan

Step by Step membangun VPN Server dgn Mikrotik Sekedar Top Posts amp Pages Setting Modem ADSL menjadi Bridge Mode Remote PC Client dengan NetSupport Manager Step by Step membangun VPN Server dgn Mikrotik

tutorialteknisi Pusat Tutorial Teknisi dan Sparepart Jual dvd tutorial teknisi laptop printer komputer jaringan mikrotik dan sparepartnya

Sagasaputra blog If it 039 s not fun Why Do it Penulis Saga Saputra Banyak orang yang bingung apa itu mikrotik dan mikrotik RouterBoard Sebetulnya secara sederhananya mikrotik adalah sistem operasi kita

serumpunilmu21 Terapkanlah Ilmu Padi Makin Isi Makin Cara setting mikrotik dengan 2 line speedy seringkali membingungkan karena ada banyak pilihan yang bisa kita implementasikan Namun set yang disesuaikan dengan

Menghubungkan 2 Router TP LINK router nirkabel bersama Kalau tidak sistem bridge setting saja seluruh routernya dengan IP Gateway yang sama jangan di setting IP adress client gunakan DHCP Untuk itu anda

Step by Step membangun VPN Server dgn Mikrotik Sekedar Pak pindah nanya di bagian mikrotiknya kalau sebelum dibuatnya vpn server ini network sudah berjalan dengan baik dimana untuk port 80 dilakukan forward

Troubleshooting Koneksi Internet Jaringan Komputer dan Beberapa macam Utility untuk Troubleshooting koneksi Jaringan TCP IP pada suatu jaringan koneksi internet

Cara membagi bandwidth client Komputer tanpa software kalau seandainya saya setting bandwidth nya disemua komputer gimana boleh gak ya soal nya setelah saya baca pemaparan yg saudara kasi yang saya

Pengertian dan Cara Kerja Router Catatan Teknisi Router adalah perangkat network yang digunakan untuk menghubungkan beberapa network baik network yang sama maupun berbeda dari segi teknologinya seperti

teknisi laptop teknisi printer mikrotik proxy Mikrotik Virtual boxTutorial ini membahas bagaimana cara istal mikrotik melalui virtual PC jadi anda tidak perlu membeli RB750 atau sejenisya anda cukup memnggunakan

KONSULTASI SOLUSI CCTV ONLINE INDONESIA ruang ini khusus untuk konsultasi mengenai security system termasuk cctv surveillance instalsi ip camera instalasi alarm dan apapun yang anda ingin tanyakan

Kode Aktivasi IDM Kode Registrasi IDM SADAM 039 S BLOG Internet Download Manager IDM memungkinkan pengguna untuk secara otomatis mendownload semua jenis file membagi akses jaringan download menjadi beberapa

Belajar sendiri pasang kabel UTP untuk jaringan myDeden Kom 14 Maret 2007 at 9 10 pm bagus tapi utk straight apa bila di buat tidak standart untuk ke dua ujungnya apakah harus sama juga urutan kabel yang ke

Cara Membagi Atau Sharing Koneksi Internet Adam Skrng pake speedy mas tapi mo ganti yg usb modem Maksudnya gini di rmh ada 3 pc Trus mo pake usb modem SMART Kan bisa juga kita buat agar 3 pc

Cara membagi bandwidth client Komputer tanpa software kalau seandainya saya setting bandwidth nya disemua komputer gimana boleh gak ya soal nya setelah saya baca pemaparan yg saudara kasi yang saya

Pengertian dan Cara Kerja Router Catatan Teknisi Router adalah perangkat network yang digunakan untuk menghubungkan beberapa network baik network yang sama maupun berbeda dari segi teknologinya seperti

Cara Share Internet dengan Router Krisna Blog Saya akan menuliskan cara share internet kabel contohnya fastnet indosat im2 dsb ada 2 cara untuk share internet kabel 1 dengan build in router

Cara Mudah Membuat Jaringan Wi Fi dengan Windows 7 ajid Ada beberapa hal yang mungkin menjadi penyebabnya 1 Ada kesalahan setting 2 Terjadi crash antara modem dengan WiFi Pengalaman pribadi modem saya

Video Conference Murah Irit Ekonomis Dengan Software Trims infonya Saya coba install di Windows 7 nggak bisa Pernah dites di Windows apa ya software polycom nya

Huawei G515 Spek Harga Apakah Burung Jalak Suren Malaysia Bisa Mompa Baca Novel Erotis Online Komik Hentai Indonesia Bu Guru Yuki Not Angka Lagu Unlimits - Cascade Gambar Pepek Mastrubasi Bisakah Android Install Idm Skin Pybelle Unik Game Jablay S60V2
Page 1 of 912345...Last »